Контроль реализации пестицидов и агрохимикатов

В сезон массовой торговли семенным, посадочным материалом осуществляет контроль за выполнением требований действующего законодательства.

Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике в сезон массовой торговли семенным, посадочным материалом осуществляет контроль за выполнением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами требований действующего законодательства, в том числе в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами. Основным нарушением при реализации пестицидов и агрохимикатов является нахождение в обороте препаратов не прошедших государственную регистрацию.

Пестициды следует применять строго в соответствии с инструкцией. При их покупке обращать внимание на упаковку препарата. На ней должно быть указано: наименование, количество, дата изготовления, срок годности, номер государственной регистрации. Номер свидетельствует о том, что препарат прошел государственное испытание и рекомендован к применению, включен в список пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации.

Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмурткой Республике в очередной раз напоминает, что препарат, не имеющий государственной регистрации, не прошел лабораторные исследования. У него не изучена безопасность для человека, животных, растений и окружающей природной среды, а значит, он запрещен к обороту на территории Российской Федерации.

Что нужно знать покупателю при приобретении средств защиты своего сада и огорода?

1. Вы покупаете химический препарат (яд!) и должны соблюдать особую осторожность при перевозке, хранении, применении и утилизации их остатков и тары из-под них.
2. При покупке нужно ознакомиться, что за препарат и против кого он действует.
3. На упаковке препарата должно быть указано наименование препарата, его количество, дата изготовления, срок годности, номер государственной регистрации и надпись: «Рекомендации по применению, хранению, перевозке и утилизации прилагаются». Если рекомендации не прилагаются, то они должны быть указаны на тарной этикетке упаковки.
4. Для личных подсобных хозяйств пестициды фасуются для разведения на одно ведро (10 литров) или для обработки 0,1 сотки.
5. Номер государственной регистрации говорит о том, что данный препарат прошел государственное испытание в профильных институтах и рекомендован к применению, включен в список пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации 

Похожие материалы по теме

Кировскую областную детскую клиническую больницу ждет перезагрузка

За год планируется сделать трехэтажный надстрой над педиатрическим отделением, построить два наземных перехода, а также закупить новое оборудование и увеличены объёмы оказания ВМП.