Что такое:: минеральная пудра

Минеральная косметика появилась много веков назад, но свою популярность она обрела лишь сейчас. В древнем Египте и Китае для придания коже лица ровного, приятного оттенка использовали толченый в пудру жемчуг. Сегодня основой для создания идеального макияжа является минеральная пудра, в состав которой входят натуральные ингредиенты.

Что такое минеральная пудра, какой она имеет состав, в чем заключаются ее полезные свойства, как ее правильно выбрать, для каких типов кожи она оптимально подходит?

Полезные свойства

Одна из главных отличительных особенностей минеральной пудры состоит в том, что в ее состав входят натуральные компоненты (на 90 — 100 % она состоит из минералов), которые не только маскируют недостатки: морщинки, темные круги под глазами и покраснения, но и являются природными антисептиками и при этом не вызывают аллергии. Причем для того, чтобы скрыть все эти недостатки кожи, совсем не обязательно наносить минеральную пудру толстым слоем на лицо.

Поскольку минералы сами по себе не нуждаются в консервации, минеральная пудра не содержит никаких вредных консервантов, красителей, спирта, талька и тому подобного, а потому оказывают благоприятное лечебное воздействие на кожу, в отличие от других пудр-основ.

Кроме того, этот тип основы значительно устойчивей и может продержаться на лице на протяжении всего дня.

Справка

Минералы, входящие в состав такой пудры, обладают целым спектром свойств.

Диоксид титана – удерживает влагу в коже и скрывает её недостатки, защищает кожу от солнечных лучей типа А и В.

Кремний – улучшает выработку коллагена и кератина, способствует укреплению клеток кожи и повышает эластичность сосудов.

Магний – предотвращает преждевременное старение кожи.

Оксид железа и нитрид бора – натуральные гипоаллергенные пигменты, придающие эффект «внутреннего свечения» и помогающие создать разнообразные оттенки, приближенные к естественным.

Родохрозит (марганцевый шлат), смитосонит и малахит – защищают кожу от негативных воздействий окружающей среды.

Слюда – придает коже сияние, делает её мягкой и шелковистой на ощупь, помогает скрыть морщинки.

Цеолит – сильный сорбент, богатый натрием, способствующим удержанию в коже влаги.

Даже обладательницы чувствительной кожи могут безбоязненно использовать минеральную пудру, поскольку компоненты, входящие в ее состав, не проникают в поры и не забивают их, а соответственно не вызывают аллергических реакций; минеральной пудрой можно пользоваться даже после пилинга. Именно поэтому она безопасна и великолепно подходит для чувствительной кожи, склонной к аллергии.

Благодаря отсутствию воды, минеральная пудра обладает более длительным сроком хранения. 

 Правила нанесения

Еще одна особенность минеральной пудры в том, что даже через несколько часов после нанесения она может выглядеть еще лучше. Однако мастерству нанесения такой пудры следует поучиться, - отмечают те, кто ею пользовался. Для создания безупречного и ровного тона кожи, следует изучить несколько правил.

1. Отшелушивание

Во-первых, следует подготовить свою кожу с помощью пилинга — для удаления омертвевших клеток, придания ей гладкости.

2. Увлажнение

Второй важный этап — увлажнение кожи (особенно если кожа сухая) — с помощью специальных увлажнителей. Это может быть органическое нерафинированное кокосовое масло; органическое, сырое масло ши; органическое аргановое масло и необработанное масло из виноградных косточек и др.

3. Маскировка

Для маскировки каких-либо недостатков кожи можно слегка провести маскировочным карандашом (консилером) в месте покраснения, под глазами и по линиям смеха (носогубным складкам). 

4. Хорошая кисть

Не стоит забывать о том, что для более качественного нанесения минеральной пудры лучше использовать специальные кисти из натурального ворса. Они более мягкие по сравнению с обычными, имеют аккуратно закругленные кончики. С помощью такой кисти пудра наносится ровным слоем и позволяют регулировать насыщенность оттенка пудры.

Минеральную пудру следует накладывать круговыми движениями снизу вверх.

Выбор пудры, теней и румян

Если вы пользуетесь минеральной пудрой, следует тщательно подойти и к выбору теней и румян. Они джолжны быть на пудровой основе, кремовые ложатся неровно на минеральную пудру. При нанесении минерального макияжа следует учесть, что он требует меньше косметических средства, чем обычно – он более плотный.

Пудру нужно выбирать более светлого оттенка, чем обычно, потому что входящие в состав косметики минералы при взаимодействии с воздухом окисляются и становятся темнее.

Минеральные пудры прочно вошли в нашу жизнь. Для тех, кто ищет идеальное средство для создания макияжа и заботится о здоровье своей коже, - этот выбор оптимален.

Похожие материалы по теме

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.

Я выбираю: смеситель

Технический прогресс не стоит на месте. Выбор различных приспособлений для вашего дома действительно богат. В этой статье мы расскажем вам о современных моделях смесителей. Найти свой вариант смогут все: от любителей классики до ценителей различных «наворотов».