Новый микрорайон начнут строить в 2015 году

Состоялся аукцион по землям РЖС. Кто займется застройкой нового микрорайона на границе Ленинского и Нововятского районов?

Фонд РЖС провел аукцион на право аренды сразу нескольких земельных участков под жилую застройку. Новый микрорайон расположится между слободой Вахрино и Леваши. Это стык Ленинского и Нововятского района.

Напомним, на торги выставили три лота: два земельных участка общей площадью 16, 3 га, два земельных участка общей площадью 6,8 га и земельный участок площадью 7,8 га. Здесь планируется возвести не менее 20,5 тысяч квадратов малоэтажного жилья.

На аукцион РЖС вышел только один кировский застройщик.

Чуть ранее Фонд РЖС заявил, что часть инфраструктуры нового микрорайона построит за свой счет. Речь идет о водоснабжении и водоотведении, чтобы в конечном итоге стоимость квадратного метра была ниже.

Впрочем, ажиотажа среди участников аукциона не наблюдалось. «На аукцион заявился единственный участник — ЗАО «МЖК Родина» по начальной цене аукциона заключил договор аренды. По всем трем объектам», - заявили порталу www.ikirov.ru в Фонде РЖС.

Так участок площадью 7,8 га ушел за 1110000 рублей. Второй участок площадью 6,8 га обошелся застройщику в 272 000 рублей. А за третий участок площадью 16,3 гектара выложили 1369000 рублей.

Застройку микрорайона начнут в 2015 году.

Как пояснили в компании-победителе аукциона, строительство на участках начнется не ранее конца 2014 начала 2015 года.

«Здесь будет малоэтажное строительство и трехэтажные дома, - рассказал Александр Тихомолов, главный инженер ЗАО «МЖК Родина». - Сейчас аукцион прошел, документы, согласно законодательству, Москва выдаст только 10 июля. Затем год как минимум потребуется на утверждение проекта планировки, межевание земли, постановки земельных участков на кадастровый учет, чтобы на них начать строительство. Но участки сложные. По данным областной архитектуры, на одном участке (это планово. Получится ли фактически, пока сложно говорить) 56% площадей выпадает сервитут инженерных сетей существующих и планируемый водовод. По другим участкам тоже есть сложная инженерная инфраструктура существующей энергосети: плановые цифры, которые сегодня областная архитектура выдает, порядка 20% по остальным участкам сразу на старте выпадают из обращения для жилищного строительства».

Кроме того, региональные власти и представители РЖС сейчас конкретно обговаривают, какие социальные и культурно-бытовые объекты будут построены.

Пока рано говорить о том, сколько будет стоить квадратный метр в новом микрорайоне. По крайней мере, строители такой «длинный прогноз» давать не решаются.  

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.