Какие дороги отремонтируют в 2013 году?

На строительство и ремонт дорог в этом году выделено чуть больше двух миллиардов рублей. Самым главным событием этого лета станет начало строительства участка Опарино-Альмеж. 

"Деньги на дороги пройдут по нескольким статьям.Во-первых, займемся строительством новых участков. На эти цели выделено 480 миллионов. Продолжится строительство дороги Киров-Архангельск, на участке Альмеж-Скрябино. На этот участок выделено более 320 миллионов рублей. При этом будет введено 14, 375  км дорог. Работы закончим в сентябре. В этом же году закончим строительство участков Опарино-Альмеж. Ввод в эксплуатацию в 2015 году. Аукцион по этому участку состоится 15 июля. Стоимость объекта — более миллиарда рублей. Заканчивая этот участок мы обеспечим круглодичное сообщение областного цента с Подосиновским и Лузким районом. Второе направление - это ремонт и капитальный ремонт. Всего на ремонт направим более 450 миллионов рублей. Все основные работы придутся на автодорогу Кострома-Киров-Пермь. Здесь отремонтируем 41 километр дороги. На автодорогу Киров-Советск-Яранск направим 127 миллионов рублей, а  отремонтировано будет чуть более 15 километров. На дорогу Киров-Малмыж-Вятские Поляны - 80 миллионов рублей, на 11,1 км.  На автодорогу Киров-Кирово-Чепецк-Зуевка-Фаленки выделено 78, 8 миллионов рублей — на 13 километров", - добавил Владимир Букланов, руководитель дорожного комитета.

Сергей Щерчков: дорога  Опарино-Альмеж нужна области.

"Для нас это — стратегический объект, который позволяет  обеспечить сообщением два района: Лузский и Подосиновский. У нас ездят через Вологодскую область или республику Коми до Кирова. Это ненормальная ситуация. Когда этот участок будет сдан, то  протяженность дороги составит 303 километра. Но сейчас автомобилисты едут по 600 километров. В этом году дорожный фонд стал больше и составляет чуть более 4 миллиардов рублей. Кстати, в этом году мы не используем механизм государственного частного партнерства, в  связи с тем, что находимся в судебном процессе с УФАС по Кировской области. С механизма ГЧП мы перешли на схему ремонта с отсрочкой платежа. Поэтому мы и опоздали со  сроками начала всех работ", - добавил зампредседателя Правительства области.

Кроме того, в планах дорожников есть ремонт трех мостов: через реку Ломик на автодороге Нема - Кильмезь, через реку Лебедка на автодороге Вожгалы-Богородское и через р. Ягодка на автодороге Советск-Лебяжье - Марчата. 

За последние три года финансирование строительства и ремонта автодорог изменилось. 

Год  Стоимость
2011 609,8 миллионов рублей
2012 670 миллионов рублей
2013 2 млрд. 009 млн. рублей. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.