Приоритетные градостроительные проекты рассмотрели на заседании

1. Концепция планировочного решения размещения магистральной улицы общегородского значения от жилого района «Чистые пруды» до Нововятского района.

Сообщение предоставлено пресс-службой администрации города Кирова.

Размещение магистральной улицы общегородского значения определено положениями утвержденного генерального плана развития города Кирова.

В ходе рассмотрения представленных проектных материалов при учете значимости проектируемой улицы для города, как основной магистрали скоростного движения, связывающей центральный и южный планировочные районы, одобрен вариант планировочной концепции прохождения трассы автомобильной дороги со скоростным режимом в 80 км/ч и соответственно шириной в красных линиях 80 м.

Проектируемая трасса

2. Концепция планировочного решения развития территории в районе улиц Лесозаводская – Ключевая – Рейдовая в Первомайском районе г.Кирова (бывший микрорайон Вересники).

Из предложенных к рассмотрению трех альтернативных вариантов планировочной концепции перспективной застройки территории отмечены к возможной реализации два варианта с дальнейшей проработкой вопросов по обеспечению транспортной связи с единой улично-дорожной сетью юго-западной части города при организации выхода транспортного потока с улиц Щорса – Комсомольская на новый мост в соответствии с положениями утвержденного Генерального плана города Кирова. Концептуальное предложение предусматривает преобразование территории с размещением спортивной зоны и элитной малоэтажной застройкой переменной этажности.

Вересники

Концепция развития Вересников

3. Концепция благоустройства Набережной реки Вятка от Раздерихинского моста до ул.Спасской.

Концепцией предусматривается развитие ул.Пристанской, даются предложения по цветовому и стилевому решению новой застройки, благоприятной для восприятия речной панорамы исторической части города; предусматривается расширение красных линий ул.Пристанской в целях организации транспортной связи исторической части города с территорией бывшего микрорайона «Вересники».

Одобренная концепция будет являться основанием для последующего внесения изменений в ранее утвержденную планировочную документацию в части установления красных линий, выводящих дисгармонирующие объекты капитального строительства в территории общего пользования в целях последующего сноса таких объектов, а также послужит основанием для внесения изменений в правила землепользования и застройки города Кирова с введением самостоятельной территориальной зоны и ограничений, запрещающих новое строительство и эксплуатацию объектов, не соответствующих градрегламентам.

Улица Пристанская

4. Концепция благоустройства и развития зеленых зон для жилого микрорайона «Солнечный берег».

В ходе рассмотрения двух альтернативных вариантов решения благоустройства верхнего уровня набережной в районе жилого микрорайона «Солнечный берег» с учетом ранее разработанной документации по планировке территории «Берегоукрепление реки Вятки у микрорайона «Солнечный берег в городе Кирове» одобрен наиболее экономичный вариант, предусматривающий мощение пешеходной части в виде «солнечных часов» с организацией пешеходного спуска к нижнему уровню набережной в легких металлических конструкциях, с рекомендациями по дополнительному размещению площадок благоустройства (детских и спортивных).

Также положительно рассмотрено предпроектное предложение по размещению многоквартирного жилого здания со встроенными помещениями общественного назначения и автостоянкой на земельном участке по ул.Воровского, 97 в интересах застройщика – юридического лица.

Многоэтажный жилой объем переменной этажности в 13-18 этажей планируется разместить вдоль улицы по линии регулирования как активную градостроительную вертикаль на магистральной улице городского значения.


Похожие материалы по теме

Кировскую областную детскую клиническую больницу ждет перезагрузка

За год планируется сделать трехэтажный надстрой над педиатрическим отделением, построить два наземных перехода, а также закупить новое оборудование и увеличены объёмы оказания ВМП.