Экспертиза: в доме, на который упал башенный кран, жить можно

Экспертиза дома, на который упал башенный кран, готова. По словам специалистов, жителям бояться не стоит — дому ничего не угрожает.

«Экспертиза выявила, что причиной падения крана является сильный порыв ветра: 32 метра в секунду. Других причин нет. Вины наших сотрудников нет. Они выполнили все свои должностные инструкции. Экспертизу проводило частное предприятие ИП Ронжин. Согласно его информации, устойчивости дома и его содержанию ничего не грозит. Если у жителей дома есть сомнения в этом вопросе, они могут самостоятельно провести экспертизу дома. На стоимость дома это не должно повлиять. Вообще, в этом районе мы продаем квартиры по цене 36,5 тысяч за квадратный метр. Но сейчас жильцы предлагают купить квартиру за 59 тысяч за квадрат. Такая цена у двухэтажного дома индивидуальной планировки, например на Герцена, а не панельного девятиэтажного на берегу. Встреча прошла очень спокойно. Люди начали слушать. Жаль, что только три автовладельца написали заявление по возмещению ущерба. Все последствия от падения устранены. Сейчас остается только один собственник квартиры, который пока не согласен с нашими действиями. Она не понимает наших объяснений. Будем ждать, что суд разъяснить ей», - рассказал нам Сергей Кочуров, руководитель ОАО «КЧУС».

Сергей Иванович также отметил, что уже подсчитана сумма ущерба.

«Если брать всех жильцов, восполнимый ущерб, потеря башенного крана, то ущерб составляет 7,2 миллиона рублей», - добавил он. 

Мнение со стороны: 

"Мы следим за этой ситуацией. Я видел ролик в сети Интернет и могу сказать, что я согласен с результатами экспертизы. Дом от этого в будущем не пострадает. Кран прошелся по балконам. Дом панельный, а с такими домами ничего не случается. Просто момент сам по себе неприятный, пройдет полгода и никто об этом не вспомнит. Больше всех пострадает застройщик: миллионные выплаты и подпорченная репутация ", - высказал свое мнение Максим Леушин, руководитель отдела недвижимости ООО "Бюро правовых решений "7 холмов". 

Следите снами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.