МТС помогает старшему поколению освоиться в Интернете

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и Центр дополнительного образования Вятского государственного гуманитарного университета сообщают о запуске проекта «Сети все возрасты покорны» в городе Киров.



Первые уроки проекта «Сети все возрасты покорны» прошли в рамках бесплатной образовательной программы «Компьютерные курсы для начинающих», проводимых Центром дополнительного образования Вятского государственного гуманитарного университета. В рамках курса пожилые люди приобрели базовые навыки использования Интернета и электронной почты, зарегистрировались в социальных сетях и на портале государственных услуг, научились записываться к врачам через электронную регистратуру и ознакомились с сервисами интернет-магазина.

«Зачастую люди старшего поколения испытывают трудности при использовании новых технологий, тем самым ограничивается их доступ к современным полезным сервисам. В то же время для многих пожилых людей, особенно для тех, кто испытывает трудности в передвижении, Интернет – это возможность значительно улучшить качество жизни и упростить решение бытовых вопросов, таких как дистанционная оплата услуг связи и ЖКХ, поиск продуктов и лекарств. Задача нашего проекта – сделать возможности глобальной сети доступными для людей старшего возраста и сделать жизнь пожилых людей комфортнее», - отметил директор МТС в Кировской области Евгений Галушко.

«Сейчас мы можем наблюдать существенный прирост аудитории интернет-пользователей среди представителей старшего поколения, поскольку все больше людей именно этой возрастной группы посещают наши компьютерные курсы для начинающих. А теперь, благодаря запуску проекта «Сети все возрасты покорны» в рамках нашей программы мы уверены, что количество желающих посетить уроки по развитию интернет-грамотности только увеличится», - добавил Сергей Ситников, директор Центра дополнительного образования Вятского Государственного Гуманитарного Университета.

Федеральный проект «Сети все возрасты покорны» инициирован Группой МТС при поддержке «Фонда Развития Интернет» с целью популяризации информационных технологий и полезных онлайн-сервисов среди людей старшего возраста, помощи им в приобретении практических навыков использования интернета для решения повседневных задач.

Первый российский запуск проекта состоялся в октябре 2012 года в Москве, где в настоящее время действует около десяти площадок по обучению интернет-грамотности людей старшего возраста на базе МГТС и открыт бесплатный мобильный интернет-класс в павильоне в ВВЦ. В январе 2013 года бесплатные курсы интернет-грамотности для пожилых людей открылись в Самарской области, в феврале проект стартовал в Обнинске Калужской области, в марте — в Санкт-Петербурге, в апреле – в Амурской области. В целом, обучение по программе «Сети все возрасты покорны» прошли уже несколько тысяч человек.

В настоящее время МТС совместно с партнерами разрабатывает собственный интернет-портал проекта «Сети все возрасты покорны», который направлен на самостоятельное обучение и приобретение навыков пользования интернетом.

Похожие материалы по теме

В кино за 100 рублей

24 августа кинотеатр “Смена” приглашает кировчан и гостей города на свой день рождения. С самого утра для всех гостей кинотеатра подготовлено множество сюрпризов, а билет на любой сеанс будет стоить всего 99 рублей.

«Ростелеком» представит новейшие разработки на фестивале «Город будущего» в Кирове

«Ростелеком» выступит генеральным партнером фестиваля «Город будущего» (Urban Future Festival – UFF), который пройдет 24-25 августа в Кирове в Александровском парке и Детском космическом центре.

Спутниковый интернет дочерней компании «Ростелекома» стал доступен кировчанам

22 августа дочерняя компания «Ростелекома» РТКОММ представила на пресс-конференции в Кирове скоростной спутниковый интернет для дома и офиса под торговой маркой SenSat.

Банк «Открытие»: Поведенческая модель населения за полугодие изменилась с потребительской на сберегательную

О смене тренда в поведении розничных клиентов банков рассказал аналитик Открытие Research, старший экономист банка «Открытие» Максим Петроневич.