Студенты педагогического колледжа познакомились с работой Кировских коммунальных сетей

20 июня 2013 года студенты педагогического колледжа города Кирова в рамках  летней практики познакомились с работой городской станции аэрации ОАО «Кировские коммунальные системы». На очистных сооружениях ребятам показали, насколько сильно загрязняется вода в результате деятельности человека, и как она возвращается в своё природное состояние в процессе  очистки на сооружениях ККС. Специалисты ГСА рассказали о том что, в природе  наиболее чистой является дождевая вода, но и она содержит различные примеси, которые получает из воздуха, поэтому даже такая вода требует обработки.

Продолжением знакомства будущих педагогов с жизнью воды стала экскурсия в Кировский областной  краеведческий музей, где  с июня  по август этого года работает уникальная выставка «Вода! Как много в этом слове…», организатором которой выступили Кировские коммунальные системы. Экспозиция рассказывает  о ценности и значении водных ресурсов и необходимости бережного отношения людей к ним. Закономерно, что экскурсия началась со старинной пословицы: «Человек не ценит воду до тех пор, пока не иссякнет источник».

В музее студенты узнали об истории появления городского водопровода и о том, как работает современная система водоснабжения и водоотведения Кирова.

Они увидели старинные ушаты, рукомойники, медные чаны и современные трубы и задвижки, посмотрели, как устроены водопроводные камеры, ознакомились с технологией получения питьевой воды и очистки городских стоков. Все участницы получили наглядное представление о том, как функционирует система жизнеобеспечения нашего города. На примере увядшего и цветущего растений  на выставке показано, насколько значима вода  для всех живых организмов планеты. Оказалось, что кактусы полностью обновляют воду в течение 28 лет, черепаха на это затрачивает 1 год, верблюд – 3 месяца, человек – 1 месяц.

По словам студентки 2 курса Кировского педагогического колледжа Дарьи Мышкиной, организованные сотрудниками Кировских коммунальных систем экскурсии оказались очень познавательны:  «Для меня, к примеру, стал открытием тот факт, что речная вода, прежде чем попасть в  наши краны, проходит столько этапов очистки. Оказывается, столько труда вкладывается для того, чтобы мы могли в любое время суток неограниченно пользоваться этим благом. Раньше я об этом вообще не задумывалась. Теперь мы стали больше понимать и осознавать  ценность воды в жизни человека. В будущем нам предстоит передать полученные знания, и главное, начинать воспитывать в малышах уже с самого раннего возраста бережное отношение к этому бесценному дару природы».   

Похожие материалы по теме

ГК «Солар»: компании Поволжья в первом квартале столкнулись с 14 тыс. DDoS-атак

В первом квартале 2025 года эксперты группы компаний «Солар» (дочерняя компания «Ростелекома», работающая в сфере информационной безопасности), архитектора комплексной кибербезопасности, зафиксировали 14,4 тыс. DDoS-атак на организации Приволжского федерального округа.

Ветеранская организация КЧХК признана лучшей в Росатоме

Совет ветеранов КЧХК стал победителем смотра-конкурса на звание лучшей ветеранской организации Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности в своей подгруппе по итогам 2023-2024 годов.

«ЭнергосбыТ Плюс» опубликовал график подготовки к предстоящему отопительному сезону

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» уведомил управляющие компании, ТСЖ, представителей домов с непосредственной формой управления Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского о подготовке к отопительному сезону 2025/2026 года. Начиная с этого года готовность к зиме каждого многоквартирного дома будет оцениваться в баллах.

Алмазы, кристаллы и монеты: популярные игровые валюты теперь доступны на платформе «Ростелекома»

«Ростелеком» обновил свою игровую платформу, открыв возможность приобретения внутренней валюты мобильных и компьютерных игр — алмазов, кристаллов, монет, робуксов и юси.