Количество штрафов ГИБДД, выписанных камерами, увеличивается в арифметической прогрессии

Приставы отмечают резкий рост исполнительных производств по штрафам, выписываемых камерами на перекрестках.

Системы «Одиссей» начали слишком активно штрафовать автовладельцев. К такому выводу пришли аналитики кировского УФССП.

Судебные приставы отмечают резкий рост исполнительных документов от Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений.

«В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество исполнительных документов возросло на 2 578 постановлений и по сумме на 1497 тыс. руб, - поясняют в пресс-службе УФССП по Кировской области. - В ходе проведения анализа поступления исполнительных документов, выданных ЦАФ ГИБДД в 2012 году, установлено постоянное увеличение количества поступивших на исполнение исполнительных документов указанной категории. Так в 1 квартале 2012 года поступило 7039 исполнительных документов, во 2 квартале 2012 года – 7766, в 3 квартале 2012 года – 10 512, 4 кв. 2012 года – 13 298».

Отметим, что в руки судебных приставов попадают не все штрафы, выписанные комплексами «Одиссей», а только те, которые автовладелец не оплатил вовремя. Таким образом, штрафов, реально выписанных камерами, может быть больше в разы. К сожалению, точную статистику нам не удалось получить в ГИБДД.

«С 9 мая 2013 года увеличились сроки для добровольной уплаты лицами, привлеченными к административной ответственности, административных штрафов – с тридцати до шестидесяти дней, - пояснили нам в пресс-службе ГИБДД по Кировской области. - Тем же законом с трех до десяти суток увеличивается срок, в течение которого сотрудники Госавтоинспекции обязаны направлять постановления, штраф по которым не был вовремя уплачен, судебным приставам-исполнителям – для принудительного взыскания суммы штрафа с лица, привлеченного к административной ответственности. Это необходимо для того, чтобы даже в тех случаях, когда гражданин оплатил штраф в последние дни отведенного для добровольной уплаты срока, информация о принятом платеже своевременно успевала поступить в Госавтоинспекцию».

Тем временем, на кировских улицах в планах установить новые комплексы штрафующей системы «Одиссей».

Напомним, в планах ГИБДД и городской администрации установить камеры на улице Ленина, на Октябрьском проспекте и за городом: по дороге на Советск, на посту ДПС через Котельнич, на Победиловском тракте, по дороге на поселок Садаковский.

Впрочем, в пермской компании, которая занимается производством и установкой систем «Одиссей» в Кирове, нас заверили, что новые штрафующие комплексы на кировских дорогах в скором времени не появятся.

«Насколько я знаю, на данный момент новые комплексы систем «Одиссей» для Кирова не разрабатываются. Пока этот вопрос "заморожен"», - говорит Николай Зыбин, директор по производству ООО «Технический центр обеспечения безопасности дорожного движения».

В городской мэрии также не уточняют, когда именно будут выделены средства на установку новых систем «Одиссей».

Для справки.

Переезд за стоп-линию — штраф 800 рублей.

Проезд на запрещающий сигнал светофора — 1000 рублей.

Нарушение скоростного режима — штраф варьируется от 100 до 2500 рублей.

Пересечение двойной сплошной (фиксированное на камеру) - штраф 3500 рублей.

Невовремя оплаченный штраф - штраф 1000 рублей, либо арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.