Управление Судебного департамента в Кировской области

Управление Судебного департамента в Кировской области осуществляет организационное обеспечение деятельности районных судов, органов судейского сообщества Кировской области, а также финансирование мировых судей. В пределах своей компетенции Управление

Полномочия Управления
Управление Судебного департамента в Кировской области осуществляет организационное обеспечение деятельности районных судов, органов судейского сообщества Кировской области, а также финансирование мировых судей. В пределах своей компетенции Управление:
  1. Осуществляет подбор кандидатов на должности судей в соответствии с требованиями Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации".
  2. Организует и обеспечивает работу экзаменационной комиссии по приему квалификационного экзамена на должность судьи.
  3. Изучает организацию деятельности районных судов и принимает меры по ее совершенствованию.
  4. Ведет судебную статистику, организует делопроизводство и работу архивов судов.
  5. Финансирует районные суды и органы судейского сообщества Кировской области; контролирует расходование ими бюджетных средств, проводит ревизии их финансово-хозяйственной деятельности.
  6. Финансирует возмещение издержек по делам, рассматриваемым мировыми судьями, которые относятся на счет федерального бюджета.
  7. Обеспечивает районные суды программно-аппаратными средствами, необходимыми для ведения судопроизводства и делопроизводства, а также информационно-правового обеспечения деятельности указанных судов.
  8. Обеспечивает районные суды материально-техническими, транспортными средствами; организует строительство зданий, а также ремонт и техническое оснащение зданий и помещений районных судов.
  9. Ходатайствует по согласованию с председателем соответствующего суда о награждении работников аппаратов районных судов государственными наградами и присвоении им почетных званий.
  10. Принимает во взаимодействии с судами, органами судейского сообщества и правоохранительными органами меры по обеспечению независимости, неприкосновенности и безопасности судей, а также безопасности членов их семей.
  11. Организует материальное и социальное обеспечение судей районных судов, в том числе пребывающих в отставке, работников аппаратов районных судов, а также принимает меры по обеспечению их благоустроенным жильем; организует медицинское обслуживание и санаторно-курортное лечение судей районных судов, в том числе пребывающих в отставке, членов их семей и работников аппаратов районных судов в соответствии с федеральным законодательством.
  12. Осуществляет иные меры по обеспечению деятельности районных судов и органов судейского сообщества Кировской области.

ссылка на источник http://usd.kir.sudrf.ru/modules.php?name=info_court

Похожие материалы по теме

9 гастрольных концертов декабря

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.

ТОП-9 кинопремьер декабря

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра!