Депутаты предложили решение сразу, резолюция Палаты будет через неделю, ГФИ определит свою позицию через месяц…

Депутат ОЗС Д.М.Русских предложил включить в резолюцию слушаний следующее:

13 июня Общественной палатой Кировской области были проведены общественные слушания по вопросу строительства делового центра на перекрёстке улиц Карла Маркса и Профсоюзной города Кирова. Сообщение предоставлено пресс-службой ОЗС Кировской области.

Обсуждение проблемы длилось два часа. Участники слушаний, среди которых было и очень много жителей района предполагаемой стройки, не просто всестороннее рассмотрели конкретный вопрос стрелки Маркса-Профсоюзная, но и вышли на обсуждение проблем зелёного строительства в Кирове в целом: за последние годы в областном центре не осталось, пожалуй, ни одно парка, от которого не была бы отрезана земля под строительство – Гагаринский, Победы, Аполло, у цирка. А уж сохранением маленьких зелёных участков администрация города вообще никак не озабочена…

Мнения по поводу строительства на слушаниях звучали разные. Но когда высказывались предложения по включению их в текст резолюции Общественной палаты, никто не заявил – двадцатиэтажки на месте скверика нужно строить, а скверик, соответственно, ликвидировать.

Депутат Законодательного Собрания Кировской области Н.Г.Дубравин предложил сохранять в Кирове зелёные зоны: старые и больные деревья не просто вырубать, а заменять их на новые, молодые. Всё же новое строительство офисных и торговых центров осуществлять только на окраинах города, не загружая центр.

- администрации Кирова продолжить расторжение договора с ВТПП по обсуждаемому участку;

- администрации Кирова предоставить ВТПП участок для строительства офисного центра площадью 2500-3000 квадратных метров;

- администрации Кирова предложить включить в бюджет города 2014 года средства на благоустройства сквера на углу Маркса-Профсоюзной.

Будут ли включены в резолюцию ОП предложения депутатов ОЗС, станет ясно не раньше чем через неделю. Именно столько времени понадобится Палате, чтобы написать и утвердить её текст. Но даже принятая резолюция, по мнению Секретаря Палаты Т.А.Мамедова, может оказаться бесполезной:

- Городские власти, к сожалению, никак не реагируют на мнение Общественной палаты. А не знаю, как с этим быть…

Главный федеральный инспектор по Кировской области Ф.И.Юсупов, по предложению которого Палатой и были организованы вчерашние слушания, обещал определиться со своей позиций по обсуждённому вопросу через месяц.

Похожие материалы по теме

Кировскую областную детскую клиническую больницу ждет перезагрузка

За год планируется сделать трехэтажный надстрой над педиатрическим отделением, построить два наземных перехода, а также закупить новое оборудование и увеличены объёмы оказания ВМП.