Я выбираю: бижутерия из натуральных камней

 Бижутерия давно и по праву стала на один уровень с дорогими ювелирными изделиями. Её качество, разнообразие форм и материалов превращают обычный аксессуар в произведение искусства. Грамотно подобранная бижутерия позволит выгодно подчеркнуть образ, сделать яркий акцент, привлекающий внимание. Современная эксклюзивная бижутерия поможет даже сформировать свой собственный неповторимый стиль. 

На данный момент бижутерия представлена яркими изделиями из металлов и женственными стразами, также возможны натуральная кожа, дерево и нити. Изделия в этническом стиле, а также бижутерия ручной работы – на пике популярности. Также актуальна бижутерия из натуральных камней, впрочем, всегда заслуживавшая признание дизайнеров и модниц всех возрастов.

  Натуральность всегда ценится сама по себе, ведь считается, что камни обладают особой энергетикой и способны передавать своему владельцу определенное настроение, состояние и даже формировать или усиливать некоторые черты характера. К тому же это по-настоящему красиво и доступно для любого уровня бюджета – можно выбрать как драгоценные дорогие камни, так и более дешёвые, но не менее красивые полудрагоценные. 

 Натуральные камни теперь повсюду: в кольцах, серьгах, браслетах, кулонах, бусах, заколках и брошках. Россыпь камней можно встретить также и на сумках, чехлах для мобильных телефонов, ремнях, резинках для волос и даже на одежде. Чаще всего используются крупные камни диаметром полтора - два сантиметра. Или россыпь мелких, наклеенных на единую основу. Обрамляются камни серебром, недрагоценными металлами, или участвуют в изделии самостоятельно. Последние коллекции дизайнерских украшений представляют даже кольца и браслеты с камнями без оправы. Они надежно закреплены на тоненьких цепочках или металлических ободках. Также актуален стиль hand-made – выполненные вручную украшения, отличающиеся оригинальным стилем, самобытностью, уникальностью.  

 Бижутерию из натуральных камней можно встретить и в офисе, и на званом ужине. Если к деловому костюму больше подойдут не слишком крупные кольца, браслеты, серьги, то для вечернего выхода можно позволить себе многое. Очень красиво смотрятся в сочетании с праздничным нарядом с глубоким декольте объемные длинные серьги. В последних дизайнерских коллекциях они представлены в невероятном количестве. Причем, в этом сезоне допустимо сочетание нескольких видов натуральных камней в одном изделии. Главное, чтобы они гармонировали по цвету и форме. 

 Ассортимент бижутерии из натуральных камней огромен, разнообразен и каждый вариант привлекателен по-своему. Но какую бы бижутерию из натуральных камней вы не выбрали, стоит помнить об одном: все украшения должны сочетаться между собой и органично вписываться в создаваемый образ. 

Бижутерия имеет много параметров, по которым можно определить ее ценность. Качество бижутерии обычно определяется металлом, из которого она изготовлена. Также здесь важно обратить внимание на выполнение застежек и других сложных частей изделия. 

Классы натуральных камней

Натуральные камни разделены на 4 класса в зависимости от степени их драгоценности и всевозможных лечебных или иных свойств.

1-й класс: алмаз, изумруд, рубин, сапфир.

2-й класс: александрит, благородный жадеит, зеленый, оранжевый и фиолетовый сапфиры, черный опал.

3-й класс: аквамарин, белый и огненный опалы, демантоид, родонит, топаз, турмалин.

4-й класс: альмандин, аметист, бирюза, зеленый , желтый и розовый берилл, кунцит, лунный камень, хризолит, хризопраз, солнечный камень.

Есть также полудрагоценные камни, к которым относятся гранат, лазурит, малахит, нефрит.

Жемчуг, коралл и янтарь не являются камнями, но об украшениях из этих материалов также говорят, как о натуральных. Особенно красиво натуральный жемчуг смотрится в элегантных свадебных прическах.

Свойства натуральных камней

Итак, каждый камень имеет своё уникальное свойство, которое помогает вылечить тот или иной недуг, помогает в жизни, в любви, в удаче и даже в счастье. Так что, зная, какой камень от чего помогает, можно направить свою судьбу в нужное русло.

Агат. Разновидностей агатов столько, что перечислять все не имеет смысла – этот натуральный камень поистине многогранен и неповторим. Бусы из агата помогают справиться с подагрой, затяжным кашлем, бронхитом, болезнями суставов, ангиной. Серьги из агата вылечат зубы. Если вы страдаете заболеваниями сердца, то носите кольцо с агатом только на левой руке и только на безымянном пальце. Люди истеричные, которые склонны впадать в страхи и мучатся бессонницей, должны носить агат на правой руке на среднем пальце.

Аквамарин. Этот камень особенно ценен для ювелиров, поскольку он имеет глубинный цвет, как будто сама вода застыла в камне. Цветовые передачи синего, бирюзового, голубого передают глубину морей и небесную гладь. Аквамарин очень часто подделывают, и зачастую эти подделки из обыкновенного стекла, так что с его выбором будьте осторожны. Этот камень важен для тех, кто пытается восстановить свой иммунитет, стабилизировать нервную систему. Перстень с аквамарином поможет излечить болезни кожи.

Бирюза. Это самый счастливый камень небесно-голубого, голубовато-зеленого, голубовато-синего или тускло-зеленого цвета. Бирюза помогает человеку собраться с мыслями и определиться со своими желаниями, смыслом жизни, помогает разобраться в любовных делах, в общем, приносит счастье и чистые светлые помыслы.

Гранат. В Карловых Варах (Чехия) о гранате только и говорят, потому что он, как ни один другой камень, помогает вылечить заболевания нервной системы, поэтому из него обычно делают бусы или кулон на шею. Этот камень красного, бардового глубинного цвета помогает при систематических головных болях и при высокой температуре.

Коралл. Изделие из коралла может быть любого оттенка, поскольку этот материал имеет неисчерпаемое количество расцветок. Он благотворно влияет на зрение, на слух, с его помощью можно улучшить память, а изделия из розового коралла полезны при бессоннице.

Лунный камень. Эпилептикам, нервным людям, а также тем, кто страдает бессонницей полезно носить с собой лунный камень.

Нефрит. Бижутерия из натуральных камней еще с давних времен была доступна людям, понимающим толк в природных дарах, и такой камень, как нефрит, был в особом почете у народа, поскольку он считался чуть ли не панацеей от всех бед. Браслеты, бусы из этого камня избавляют от ночных кошмаров, нормализуют сон.

Рубин. Красный, как сама кровь, рубин, способен вывести человека из депрессии, исцелит параличи и эпилепсию. Если вы чувствуете постоянную усталость, то вам пора приобрести украшение с рубином, и тогда силы вернутся к вам.

Сапфир. Если вы будете носить на себе украшение из сапфира, то действие любого лекарства, будь то из природных и химических компонентов, будет в десятки раз эффективнее. Этот камень помогает при заболеваниях мочевого пузыря, почек, мочевыводящих путей.

Топаз. Разнообразие цветов топаза сделало его излюбленным камнем девушек, которые носят его не только в качестве украшения, но и как помощника в борьбе с ночными кошмарами, бессонницей, бронхиальной астмой, болезнях желчного пузыря, печени, селезенки.

Янтарь. Если посмотрите сквозь янтарь на солнце, то увидите столетнее его зарождение, поскольку хорошо обработанный камень являет собой поистине завораживающее зрелище. Девушкам, которые имеют серьезнее проблемы с щитовидной железо, обязательно нужно носить на шее бусы из янтаря. Этот камень помогает также вывести шлаки из организма, вылечить бронхит, кишечные, нервные заболевания, астму.

Яшма. Женские болезни помогут излечить украшения из натуральных камней красного цвета. Камень другого оттенка способен помочь в излечении заболеваний почек, желудка, мочевого пузыря. 

Авторская элитная бижутерия

 Авторская элитная бижутерия представляет собой уникальные произведения известных мастеров бижутерии, представленные в единственном экземпляре. Такую бижутерию обязательно приобретают  себе «светские львицы» и дамы высшего общества. Она уникальна, оригинальна, и выполнена из дорогих металлов, полудрагоценных камней, страз, рубинов. 

 Авторская элитная бижутерия интересна своими сюжетами, фантазиями. Однако выбрать ее — дело не простое.Поэтому, если Вы задумали приобрести себе авторское изделие, советуем Вам сперва представить себе хотя бы тот образ, который в итоге должна дополнить красивая элитная бижутерия. 

 Авторская элитная бижутерия будет уместна на любом званном ужине. Она также является незаменимым аксессуаром при походах в театр, музеи, филармонии. В любом светском обществе вы  не только будете обращать на себя всеобщее внимание, но и весь Ваш образ, благодаря уникальному авторскому украшению, надолго останется в памяти.

Бижутерия Сваровски

  В нашей стране бижутерия Сваровски стоит на одной ступеньке с зарубежными брендами. Она получила признание не только в Украине. Почему же так ценится эта марка? Ну, самое главное – это три основных кита. Во-первых, безупречное качество: украшения не теряют блеска, не темнеют, в общем, не подвергаются внешнему воздействию и прослужат вам очень долго. Во-вторых,  модные, но, в то же время классически элегантные изделия, без особой вычурности подойдут под любой наряд и стиль. В-третьих, это статусные украшения и точка! Женщина, имеющая вкус, понимает, что элитная бижутерия смотрится гораздо выгоднее, чем классическая золотая или серебряная цепочка, которой сегодня уже никого не удивишь.

 Итак, натуральные камни, которые были сделаны природой, которые благодаря естественным явлениям получили свой неповторимый несравненный цвет, завораживают и вселяют любовь в каждого. Бижутерия из натуральных камней – это всегда модно, престижно и красиво, главное – правильно сделать выбор. 

Похожие материалы по теме

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.

Я выбираю: смеситель

Технический прогресс не стоит на месте. Выбор различных приспособлений для вашего дома действительно богат. В этой статье мы расскажем вам о современных моделях смесителей. Найти свой вариант смогут все: от любителей классики до ценителей различных «наворотов».