НП Ремесленная палата Кировской области

очевидны причины объединения предприятий в Ремесленную палату Кировской области, созданную 11.09.97г., для решения общих задач:

Наша область имеет глубокие традиции ремесленного производства. В ряде поселений  ремесло и мелкая частная торговля стали практически единственным источником доходов для значительной части  жителей.     Однако разобщенность мелкого ремесленничества, вытекающая из индивидуального характера их труда, осложняет развитие ремесленного дела. Поскольку деятельность БОН по международным стандартам  на 80% является ремесленной,
  • Участие в разработке нормативно-правового обеспечения БОН;
  • Получение необходимых знаний для правильной организации и грамотного  ведения собственного дела через семинары, консультации ;
  • Организация продвижения продукции и услуг через выставки-ярмарки, сайт РПКО  и пр;
  • Содействие обмену опытом и стажировке начинающих мастеров БОН;
  • Организация рекламных компаний, конкурсов на звание «Лучший по профессии»;
  • Содействие в поиске партнерства по кооперации (сырье,  сбыт и пр.);
  • Консультации по вопросам экономики, производственно-техническим  вопросам, участие в региональных программах;
  • Информация по актуальным изменениям в законодательных актах;
  • Проведение сертификации, категорирование предприятий БОН.

Ремесленная палата имеет все основания для беспокойства по поводу сокращения численности предприятий и предпринимателей, оказывающих услуги населению в Кировской области.

При Палате работают профессиональные Гильдии, которые знают насущные проблемы предприятий и совместно находят пути их решения.
Ежегодно с 1998г., Ремесленная палата  - одна из организаторов проведения межрегиональных конкурсов  индустрии красоты, ежегодных областных конкурсов - «Лучший по профессии», «Предприятие в сфере сервиса и ремесел», городских – «Лучшее предприятие сферы услуг, народных промыслов и ремесел города Кирова».
Сложились партнерские отношения с муниципальными образованиями Кировской области. В настоящее время   совместно с администрацией МО «Город Киров» ведется работа по созданию Системы оказания жизненно важных бытовых услуг населению, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации, внедрению «Программы Забота».

Каждые два года в Екатеринбурге собирается сообщество ремесленных палат России, предприятий БОН, промыслов, общепита на конференцию, где обсуждаются вопросы законодательства, экономики, проблемы развития ремесленничества. Принимаются резолюции, обращения к Государственной власти, вырабатываются понятия: «ремесленное предприятие», «ремесленная деятельность», «ремесленник», которые широко  используются в национальных законодательствах многих стран мира. Это единая терминология ООН, Евросоюза и Всемирной торговой организации.

В условиях работы ВТО понятие БОН не существует, применяется международный термин – ремесленничество. Практически все ( за небольшим исключением ) ремесленные виды деятельности могут быть объединены в рамках трех секторов экономики – промышленности (в т.ч. производство художественных изделий), строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве и бытовом обслуживании. Примерно такой же перечень видов ремесленной деятельности был и в дореволюционной России. Классический девиз предпринимательского сообщества» «Прибыль превыше всего!», здесь не «работает», девиз ремесленника: «Прибыль превыше всего, но честь превыше прибыли!». Поэтому так важно, что разработан проект,  и будет принят закон «О ремесленной деятельности».
Одно из важных направлений – разработка и утверждение Положения о присвоении особо заслуженным работникам бытового обслуживания и художественных промыслов  значка «Мастер золотые руки», почетного звания - «Заслуженный ремесленник России».
Современный ремесленник  - это работник нового типа, деятельность которого существенно отличается от деятельности рабочего промышленного производства. Ремесленник должен быть не только рабочим высокой квалификации, но и технологом, способным спроектировать трудовой процесс, а также организатором бизнеса, умеющим работать с клиентами, ценящим и уважающим свою профессию и себя в ней.
Ремесленник – это одна из социальных групп, которая в перспективе может стать реальной опорой местного самоуправления.
Вся  деятельность Ремесленной Палаты   направлена  на решение  проблем ремесленников города Кирова и Кировской области.
ссылка на источник http://www.arpko.ru/topmenu/nprpko/napravleniya-deyatelnosti-np-rpko/

Ремесленная палата Кировской области, некоммерческое партнерство

  • город Киров, улица Карла Маркса, 80

    Похожие материалы по теме

    19 концертов Филармонии и Органного зала

    Что ни день — то праздник музыки. Итак, смотрите, выбирайте, что Вам по душе, и создавайте праздничное и новогоднее настроение.

    15 мастер-классов декабря

    Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.

    9 лекций для любителей литературы

    Если вы любите литературу или хотите разобраться в ней, то наша подборка именно для вас. Выбирайте на свой вкус.