Вынесен приговор по уголовному делу о заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве в здании Правительства области

Из-за алкогольных запретов в Кировской области нетрезвый кировчанин угрожал взорвать региональное Правительство. Какой приговор вынес суд?

Первомайским районным судом г.Кирова вынесен приговор по уголовному делу в отношении Шатова Сергея Валерьевича (1965 года рождения, работающего в ФГУП «Почта России» почтальоном), которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ(заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствия). Сообщение предоставлено пресс-службой прокуратуры Кировской области.

Установлено, что 10.01.2013 около 21 часа, Шатов находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своего знакомого, с сотового телефона на номер «02» позвонил в дежурную часть УМВД России по г.Кирову и сообщил, что взорвет здание администрации Правительства области, расположенное по адресу: г.Киров, ул.К.Либкнехта,69.

Как в ходе предварительного следствия, так и в суде Шатов свою вину полностью признал, раскаялся в содеянном.

Согласившись с квалификацией, предложенной государственным обвинителем, суд признал Шатова виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы. В течение указанного срока осужденному запрещены выезд за пределы г.Кирова и изменение места жительства, установлена обязанность ежемесячно являться для регистрации в орган, осуществляющий надзор за осужденными.

Приговор в законную силу не вступил.

Похожие материалы по теме

Кировскую областную детскую клиническую больницу ждет перезагрузка

За год планируется сделать трехэтажный надстрой над педиатрическим отделением, построить два наземных перехода, а также закупить новое оборудование и увеличены объёмы оказания ВМП.