Следственный комитет встал на сторону жильцов дома Ленина 188/4

В СМИ появилась информация о том, что жителей дома, на который упал башенный кран, отказались признавать потерпевшими. Однако в следственном комитете по Кировской области эту информацию опровергли, отметив, что дело находится на жестком контроле. 

По словам Андрея Василькова, старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кировской области, не стоит доверять непроверенной информации. 

"Никаких отказов в признании граждан потерпевшими не было и нет. Вопрос в том, что процедура там сложная, поскольку идут допросы всех лиц, проводятся исследования Ростехнадзора. Но согласно действующему законодательству, все лица, которые пострадали от противоправных действий, могут обратиться с иском в рамках возбужденного дела.  Гражданам не запрещается напрямую обратиться с иском, но в суде будут запрашиваться документы о виновности действий той или иной стороны. Сейчас мы проводим все следственные действия, чтобы понять, кто виноват и к кому предъявлять требования. Отказов быть не может. Если некоторых граждан еще не вызвали и они думают, что о них забыли, могу сказать, что это не так. В ближайшее время их вызовут и признают потерпевшими. Это вопрос не одного дня, вопрос требует вдумчивости, чтобы дать точную оценку тому, что произошло. Все это выясняется и выяснится", - рассказал Андрей Львович. 

Экспертизы дома еще не было, но уже известно, что ею займется компания "Витрувий". 

"Сейчас процесс идет, ремонтные работы выполняются компанией-застройщиком. Мы передали все полномочия своей управляющей компании", - рассказала Светлана, главная по дому

Кроме того, Светлана рассказала, что информации о том, когда начнутся страховые выплаты, пока нет. Не говорят об этом ни застройщик, ни страховая компания. 

Тем временем все  строительные компании готовятся к массовой проверке эксплуатации своей техники. Об этом рассказал Владимир Быков, глава города. Такие превентивные методы позволят избежать подобных ситуаций в будущем. 
 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.