Кировские железнодорожники начали подготовку к летнему сезону с проверки вагонов

С началом летних пассажирских перевозок в Пассажирском вагонном депо Киров планомерно ведется подготовка вагонов дальнего следования.  Все вагоны проходят плановые виды технического обслуживания  согласно соответствующим нормативам.

К началу летних перевозок было подготовлено 181 вагон, а до 1 августа 2013 года к пику массовых летних перевозок - 200, то есть 90% всего приписного парка.

Подготовка вагонов дальнего следования к лету включает их комплексный осмотр,  специальное техническое обслуживание и ремонт. Проводится всесторонняя проверка кузова вагона, интерьера салона, окон, электрооборудования, колесных пар и "тележки", системы автосцепки, вентиляции, освещения, сигнализации и другие. При этом оперативно устраняются неполадки, проводятся ремонтные и  покрасочные работы. Кроме того, осуществляется наружная обмывка вагонов, генеральная уборка и дезинфекция салонов.

Похожие материалы по теме

«УРАЛХИМ»: развиваем и благоустраиваем город совместными усилиями

В Кирово-Чепецке прошел рейд по контролю над реализацией проектов, направленных на развитие и благоустройство, которые город осуществляет при поддержке национальных проектов и совместно с компанией «УРАЛХИМ».

Новая сварочная техника для ремонтов теплосетей

Материально-техническая часть «Кировской теплоснабжающей компании» продолжает пополняться новой техникой. В самый разгар работ по ремонтам и реконструкциям городских теплосетей на боевое дежурство заступил дизельный двухпостовой сварочный агрегат Shindaiwa DGW400DMK.

КТК строит 5 новых блочных ЦТП от Лянгасово до Нововятского района

Кировская теплоснабжающая компания в рамках концессионного соглашения построит до начала отопительного сезона 5 блочных ЦТП с новыми теплообменниками и погодозависимой автоматикой.

«Ростелеком» объявляет набор на программу по кибербезопасности в научно-технический университет «Сириус»

«Ростелеком» открывает регистрацию на всероссийские студенческие соревнования по информационной безопасности «Кибервызов: Новый уровень», сезон 2020.