"Геологическая компания Санкт-Петербург" стала владельцем на Сырьянском месторождении.

(Корр. ИА СетьИнформ Евгений Рылов) КИРОВ, Накануне состоялся аукцион на право исследования и добычи Кировской нефти на Сырьянском месторождении. В торгах участвовали 2 компании из Северной столицы России - "Геологическая компания Санкт-Петербург" и "ХХ век".

Первая компания предложила на 610 тысяч рублей больше начальной цены. Таким образом федеральный и областной бюджеты получат за Сырьянский участок в общей сложности около 7 млн рублей. Деньги поступят ориентировочно в марте.Стоит, однако, отметить, что питерская компания идет на риск, поскольку неизвестно, окупится ли покупка. Нефтяники уже провели на сырьянском участке экспертные работы. И результатами проверки остались довольны. ИА СетьИнформ

Похожие материалы по теме

8 спортивных событий марта

Можно выбрать любое мероприятие и поддержать любимых спортсменов.

12 событий марта

Когда и что пройдет в ближайшее время?

Александр Согомонов: «Второго Парижа нет и не будет»

Почему государственные границы превратились в фикцию? Что такое «тихая революция» XXI века? Какими станут города будущего и почему сегодня нельзя привязать человека к одному месту жительства? Об этом и многом другом рассуждает Александр Согомонов, ведущий научный сотрудник Института социологии РАН.