В России вступили в силу поправки в миграционное законодательство. В результате рынки по всей стране опустели, а в российском правительстве признали, что эти правила могут привести к дефициту товаров и скачку цен. Об этом пишет газета "Время новостей".
15 января начали действовать поправки в миграционное законодательство, которые упростили наем иностранцев на работу. При этом с 1 января доля мигрантов среди торговцев палаток на рынках уже не должна превышать 40 процентов, а с 1 апреля мигранты вообще не смогут торговать вне магазинов. Вице-премьер Александр Жуков на заседании в правительстве заявил, что задача правительства "не допустить дефицита товаров, необоснованного закрытия рынков и в связи с этим возможного скачка или роста цен". Стоит отметить, что в Федеральной миграционной службе заявили, что вероятное повышение цен на продукты учитывался еще при введении закона. Газета "Ведомости" пишет, что в Красноярске один рынок уже оштрафован на 600 тысяч рублей за наличие нелегального продавца, а в Новосибирске есть претензии к трем рынкам. Стоит отметить, что Россия является второй страной в мире по количеству иммигрантов после США: с 1990 года население страны увеличилось за счет миграции на 4 процента. Об этом в своем докладе сообщил Всемирный банк. Напомним, по данным Минфина рост цен за первые девять дней января 2006 года в России составил 1 процент. В первые десять дней января 2006 года рост цен был также зафиксирован на уровне 1,1 процента, что вынудило правительство пересмотреть годовой план по инфляции с 8,5 до 9 процентов. По прогнозам правительства, инфляция в 2007 году не должна превысить 7-8 процентов. "Лента.Ру"Похожие материалы по теме
Ветеранская организация КЧХК признана лучшей в Росатоме
Совет ветеранов КЧХК стал победителем смотра-конкурса на звание лучшей ветеранской организации Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности в своей подгруппе по итогам 2023-2024 годов.
«ЭнергосбыТ Плюс» опубликовал график подготовки к предстоящему отопительному сезону
Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» уведомил управляющие компании, ТСЖ, представителей домов с непосредственной формой управления Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского о подготовке к отопительному сезону 2025/2026 года. Начиная с этого года готовность к зиме каждого многоквартирного дома будет оцениваться в баллах.
Филиал «КЧХК» организовал субботники в Кирово-Чепецке
Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» стал участником месячника по уборке и благоустройству Кирово-Чепецка.
«Чадо моё»: премьера спектакля о юных танцорах в блокадном Ленинграде
«Театр на Спасской» представляет премьеру спектакля «Чадо моё» (12+), посвящённую людям искусства, приближавшим Победу в Великой Отечественной войне.
В филиале «КЧХК» завершился проект по удлинению железнодорожного пути
В филиале «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» завершился проект по удлинению железнодорожного пути у одного из корпусов цеха производства сложных минеральных удобрений.
«ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует погасить долги за коммунальные услуги до майских праздников
Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует клиентам убедиться в отсутствии задолженности за коммунальные услуги перед тем, как отправиться в отпуск на майские праздники.