Госдума приняла 25 декабря во втором и третьем чтениях поправки в закон "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Предполагалось, что они выведут из-под действия закона производителей парфюмерии, косметики и сигарет. Однако депутаты освободили от лицензирования и установки Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) только табачников, сообщает газета "Коммерсант".
В ноябре Госдума вывела из-под действия закона парфюмерию, однако к третьему чтению поправок в законопроект их редакция изменилась: введение ЕГАИС для парфюмерной отрасли было не отменено, а отложено до 1 июля 2007 года. Сейчас производители и торговцы косметикой, как и участники алкогольного рынка, вынуждены получать как минимум две новые лицензии: на торговлю и на хранение этих товаров. После чего они заносят данные о передвижениях своей продукции в ЕГАИС. Однако сбои в ЕГАИС затормозили работу рынка, а лицензию получили менее 10 процентов оптовых операторов. Свой убыток парфюмеры оценивают в 500 миллионов долларов. В январе 2006 года была введена ЕГАИС. В нее в обязательном порядке должна заноситься информация об алкоголе на предприятиях и торговых складах, а потом отправляться в Федеральную налоговую службу. По мнению чиновников, ЕГАИС должна была способствовать борьбе с незаконным оборотом алкоголя. Однако из-за недочетов в системе летом 2006 года с прилавков магазинов фактически исчез весь алкоголь. Кроме того, под действие закона попали представители табачной, парфюмерной и кондитерской промышленности, использующие в своем производстве спирт. http://www.lenta.ru/Похожие материалы по теме
Ветеранская организация КЧХК признана лучшей в Росатоме
Совет ветеранов КЧХК стал победителем смотра-конкурса на звание лучшей ветеранской организации Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности в своей подгруппе по итогам 2023-2024 годов.
«ЭнергосбыТ Плюс» опубликовал график подготовки к предстоящему отопительному сезону
Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» уведомил управляющие компании, ТСЖ, представителей домов с непосредственной формой управления Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского о подготовке к отопительному сезону 2025/2026 года. Начиная с этого года готовность к зиме каждого многоквартирного дома будет оцениваться в баллах.
Филиал «КЧХК» организовал субботники в Кирово-Чепецке
Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» стал участником месячника по уборке и благоустройству Кирово-Чепецка.
«Чадо моё»: премьера спектакля о юных танцорах в блокадном Ленинграде
«Театр на Спасской» представляет премьеру спектакля «Чадо моё» (12+), посвящённую людям искусства, приближавшим Победу в Великой Отечественной войне.
В филиале «КЧХК» завершился проект по удлинению железнодорожного пути
В филиале «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» завершился проект по удлинению железнодорожного пути у одного из корпусов цеха производства сложных минеральных удобрений.
«ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует погасить долги за коммунальные услуги до майских праздников
Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует клиентам убедиться в отсутствии задолженности за коммунальные услуги перед тем, как отправиться в отпуск на майские праздники.