"Майсклес" готовят к продаже?

Предприятием заинтересовался Балахнинский бумкомбинат. Правда ли это?

На продажу выставлено 97 % акций леспромхоза "Майсклес" на сумму 400 миллионов рублей, по слухам, ими заинтересовался Балахнинский бумкомбинат. Станет ли "Майсклес" частью нижегородского предприятия мы и решили узнать. 

Стоит отметить, что это градообразующее предприятие поселка Безбожник Слободского района Кировской области. В настоящее время в компании работает около трех тысяч человек. А по объемам заготовки, вывозки и разделки онао занимает одно из лидирующих мест в списке лесозаготовительных предприятий. 

О том, что один из крупнейших предприятий области готовится к продаже, стала известна еще в январе этого года, сейчас появилась. 
 

СМИ: предприятием заинтересовался Балахнинский бумкомбинат. 

По информации некоторых СМИ акциями предприятия заинтересовалась нижегородская компания. Однако, ни в "Майсклесе", ни в " Балахнинском бумкомбинате" эту информацию не подтвердили.

По словам  Анатолия Кононова, заместителя директора по сбыту и кадрам ОАО "Майсклес", о продаже предприятия говорят очень давно. 

"Насколько мне известно, о продаже предприятия говорят лет 10, это точно. Сейчас предприятие действительно выставлено на продажу. Но о том, что им заинтересовался Балахнинский бумкомбинат, слышу в первый раз", - рассказал Анатолий Иосифович.

На бумкомбинате эту информацию опровергли сразу. 

"Этой информации я не слышал. Думаю, что это просто слух. Всякие слухи ходили, но таких категоричных еще не было. Компанию "Майсклес" я хорошо знаю, она является одним из крупнейших наших поставщиков. Этого разговора и близко не было", - рассказал  Николай Богданов, заместитель генерального директора по лесосырьевому обеспечению Балахнинского целлюлозно-бумажного комбината. 

Какая компания станет владельцем акций, мы узнаем  позже. Следите с нами за развитием событий. 
 
 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.