Ремонт газопровода Оханск-Киров перепугал жителей Зуевки

Прошли ремонтные работы на газопроводе Оханск-Киров около города Зуевка. Жители города ожидали не этого.

20 марта в редакцию ikirov.ru с пометкой «Срочно» пришло сообщение от читателя, жителя Зуевки, о том, что на газопроводе Оханск-Киров произошла крупная авария, а в самой Зуевке сейчас объявлен режим чрезвычайной ситуации.

«В Зуевке объявлен режим чрезвычайной ситуации! Произошла авария на магистральном газопроводе Оханск-Киров. Магистраль проходит недалеко от Зуевки, километра 2. По всему району газ отключают, понаехало всякой техники... Сегодня в Зуевке снежный коллапс, всё замело, ни проехать, ни пройти, телефоны у людей не работают, обрывы на линии... Вот это конец света настоящий!", - написал пользователь, пожелавший остаться неизвестным.

В Зуевском районе проводится плановый ремонт газопровода.

«20 марта 2013 года проходил плановый ремонт, поэтому несколько населенных пунктов отключены от газоснабжения. От газовиков было предупреждение о том, что необходимо произвести ремонт газораспределительной станции. Газопровод был остановлен. Работы начались 20 марта утром, а закончились в тот же день в 22 часа. Пуск газа произведен», - пояснили в областном МЧС.

Вот только по сообщениям самих жителей Зуевки, газ в их дома до сих пор не поступил.

Напомним, что прошлым летом Правительство Кировской области и компания Газпром договорились о реконструкции газопровода Оханск-Киров. Ремонтные работы полностью должны закончиться не позднее 2015 года. По заявлениям чиновников, проведение реконструкции необходимо для обеспечения надежного газоснабжения потребителей Кировской области и для реализации дальнейших планов по газификации региона.

По информации компании «Стройгазмонтаж», в настоящий момент идет реконструкция 84 км газопровода на 2-х пусковых комплексах. Строительно-монтажные работы были начаты в июне 2012 года и завершатся в IV квартале 2013 года. Модернизация газопровода «Оханск – Киров» позволит обеспечить газификацию наиболее удаленных районов Кировской области.

К сведению.

Протяженность газопровода "Оханск-Киров" составляет 343 км, диаметр трубы: 700 мм, давление: 5,5 МПаон. Он позволяет обеспечивать природным газом большую часть потребителей Кировской области. Газопровод был сдан в эксплуатацию в 1978 году. Однако ввиду значительной изношенности газопровода его рабочее давление и пропускная способность снижены. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.