В Кировской области построят еще один горнолыжный курорт

Кировская область пополнится еще одним горнолыжным курортом. Новый комплекс построят в селе Филиппово Кирово-Чепецкого района. 

В середине марта администрация города разместила два тендера на сайте государственных и муниципальных закупок. Первый тендер посвящен поиску компании, которая займется инженерными работами и проверит, пригоден ли участок для строительства комплекса. На эти цели планируется выделить 750 тысяч рублей. 

Второй тендер был размещен чуть позднее - 18 марта. Согласно информации, теперь администрация ищет фирмы, которые предложат проект самого спорткомплекса. В техническом задании отмечено, что спорткомплекс должен быть оснащен четырьмя полосами с насыпью, для катания не только на горных лыжах, но и на сноубордах. Кроме того, в комплексе можно будет покататься на ватрушках, взрослым  и детям позаниматься с инструктором. Для детей помладше предусмотрена карусель. Также горнолыжный курорт будет оснащен опорным буксировочным подъемником, системой искусственного оснежения и не только. 

Как нам пояснили в администрации города Кирово-Чепецка, вообще на сам проект  выдело только четыре месяца. За это время компании должны представить свои наработки и уложиться в 1,738 миллиона рублей. Именно такая  стартовая сумма выделяется на проект. "В самом  главном административном  здании гости комплекса смогут взять на прокат весь необходимый инвентарь, перекусить или пообедать в кафе, принять душ или переодеться, а в экстремальной ситуации обратиться за помощью к медработнику", - рассказали специалисты администрации. 

Однако о том, когда начнется строительство, пока не говорят. Одно известно точно - проект будет готов к августу этого года. 

Как говорят эксперты, идея строительства горнолыжного курорта в этом месте принадлежит агрохолдингу "Абсолют-Агро". Однако компания пока не готова комментировать эту новость. 

А вот другие  центры активного отдыха говорят, что задумка хорошая. Ведь в области не так много горнолыжных курортов и есть куда стремиться.

"В Кировской области не хватает таких мест. Но я первый раз слышу о том, что в Филиппово появится такое место. Отдаленность от города составляет 40 километров, значит режим работы будет по принципу  комплекса в Белой Холунице, который наполняется гостями только в выходные. На сегодняшний день я больше заинтересован в проекте Лебедева, который планирует построить комплекс в Слободском. Мне кажется, что у него будет шикарный проект. Но конкуренция нужна. Даже, если этот горнолыжный курорт появится, то никто не почувствует. Если 10 новых проектов появится, и тогда, я уверен, они все будут заполнены. Раньше этот вид спорта был закрыт из-за дороговизны оборудования, но потом все изменилось. Я надеюсь, что проект станет  популярным среди кировчан", - считает Олег Осипов, директор центра экстремального отдыха "Победа". 

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.