Земельные участки передадут аграриям

Сельхозземли планируют передать аграриям. Как говорят специалисты, именно так можно решить проблему запущенных земельных участков на территории Кировской области.

По сообщению департамента сельского хозяйства, в настоящее время в области есть 85 земельных участков сельскохозяйственного назначения. Проблема в том, что большая часть из них не используются или свободны. Поэтому и решено было предоставить их в собственность гражданам и юридическим лицам . Для этого необходимо будет поучаствовать в  аукционе.

В то же время  земельный участок может быть приобретен  в собственность по рыночной стоимости, которая сложилась в данной местности, по истечении трех лет с момента заключения договора аренды при условии надлежащего использования земельного участка, сообщают в департаменте сельского хозяйства.

Передача земли может произойти и без проведения торгов.

Как говорят специалисты, такая возможность допускается в том случае, если заявку на участие отправил только один участник.

Важной особенностью является также то, что размер образуемого нового земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения не может быть менее 2 гектаров.

Мнение со стороны:

"Сейчас  сельскохозяйственные земли на территории области находятся в ужасном состоянии. Часть из них не используется, а другая - просто простаивает. Многие аграрии  не готовы поднимать сельское хозяйство, поэтому и закрывают свои предприятия. Не выгодное это дело сейчас. Но готовы ли предприятия осваивать эти участки  - вопрос времени. Посмотрим, чем это все обернется", - прокомментировал Александр Кочкин, председатель колхоза имени Ленина.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.