Нижегородские производители рассматривают возможность сотрудничества с кировским предприятием концерна Candy

В Торгово-промышленной плате Нижегородской области 19 декабря прошла деловая встреча делегации ОАО "Веста" (Киров, единственный в России производитель автоматических стиральных машин под российским брэндом, входит в группу Candy, Италия ) c представителями нижегородских предприятий.

По словам представитель концерна Candy Group (Италия, производитель бытовой техники) Клаудио Кизавеккиа, с сентября 2007 года ОАО "Веста" планирует начать выпуск новой коллекции стиральных машин М-500. Производственный потенциал кировского завода - 250 тыс. машин в год с возможностью роста до 400 тыс. единиц в год. В настоящее время объем затрат на комплектующие составляет 26-27 млн. евро.Компания ищет деловых партнеров для организации поставок комплектующих - полистирола и картона для упаковки, алюминиевого литья, электрических жгутов, метизов, амортизаторов, резинотехнических изделий, пластмассовых изделий и электрокомпонетнов."К этим изделиям предъявляются высочайшие стандарты качества. Мы готовы рассмотреть все коммерческие предложения, работать с поставщиками и помогать преодолевать техническое отставание от европейских поставщиков. Однако в Кировской области и Удмуртии поиск поставщиков результатов не дал", - отметил Кизавеккиа.В свою очередь представители ФГУП "Нижегородский завод им. Фрунзе" заинтересовались возможностью разработки электронного модуля для новой модели М-500, группа компаний "Интеграл" готова организовать поставки метиза в Киров, а ОАО "Рикор электроникс" (Арзамас) - алюминиевого литья.Candy Group в 2005 году приобрела завод стиральных машин "Веста" за 15 млн евро. Инвестиции в оборудование первой линии завода составили 2,5 миллиона евро.http://www.regnum.ru/

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов» в рейтинге «ТМТ Консалтинг» по итогам 2019 года

«Ростелеком» по итогам 2019 года лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов», предоставляемой в коде 8-800, в рейтинге независимого консалтингового агентства «ТМТ Консалтинг».