Как сделать:: правильно подобрать размер одежды

Очень часто и мужчины, и женщины сталкиваются с проблемой неправильного выбора размера одежды. А всегда хочется, чтобы одежда сидела идеально: нигде чтобы не давило, не жало, не было складок. Так как же правильно подобрать размер одежды? 

Есть такое правило: на земле не существует двух идентичных и одинаковых людей. И если, к примеру, у вас с подругой один и тот же размер одежды, то это не означает, что одно и то же платье на вас будет смотреться одинаково.

Бывает и так, что девушке, которая носит 44 размер, понадобится 44 размер для всего костюма, а девушке с более пышными формами - пиджак 44 размера, а юбка или брюки - 48-50 размера.

Было выяснено, что цифрам на одежде не принято доверять. Номер размера на ярлыке - это лишь среднестатистическая отметка, нечто среднее между всеми параметрами.

К тому же очень многие производители пишут тот размер одежды, который будет приятно видеть покупателям.

Одежда, произведенная в России или на Украине

Обратите внимание, там не должен быть обязательно указан рост. Он может отличаться на 3 сантиметра. И эти три сантиметра могут быть как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Если вы примеряете одежду, предназначенную для людей большего или меньшего роста, то необходимо обратить внимание на длину изделия в целом. Длина рукавов, штанин, вытачки, карманы  - это все тоже играет очень важную роль. Если вы небольшого роста, то возможно изделие потребует доработки в ателье. 

Обхват груди

Обхват груди (измерять нужно по самым выступающим точкам груди) еще одна цифра, на которую следует обратить внимание.

Совет:

Свой обхват груди поделите на 2 это и будет ваш размер одежды.

Например, если у вас обхват груди 92 см, то размер одежды 46-й. Если же вы получили среднюю величину например, ваш объем груди 94 см, вы поделили его на 2, и получилось 47, тогда выбирайте одежду смежного размера, но в большую сторону, т.е. 48-й размер. Не покупайте одежду размером меньше, так вы только будете зрительно выглядеть полнее, как будто выросли из своего платья или костюма.

Исключением являются объемные вещи, например, джемпера, специально сделанные большими в груди. Если купить такой джемпер размером меньше, то вы лишаете его модной детали, изменяете его стиль и имидж. Если вы хотите зрительно уменьшить большую грудь или широкие бедра, то нужно подбирать изделия со специальной конструкцией, а не вещи размером поменьше.

Обхват бедер

Обхват бедер (измерять нужно по самым выступающим точкам ягодиц) - еще одна цифра на ярлыке. Эта цифра будет единственной, если вы покупаете поясное изделие (трусики, например). Разница в объеме бедер может немного колебаться на пару-тройку сантиметров. По объему бедер вы можете определить, какая у вас полнота, их бывает всего четыре. Определите обхват бедер, учитывая выступ живота. От этого числа отнимите объем груди это и будет ваша полнота: первая полнота 4 см, вторая 8 см, третья 12 см, четвертая 16 см.

Одежда по возрасту...

Одежду необходимо выбирать и по возрастным характеристикам. Различают следующие возрастные группы. 

18-29 — младшая

30-44 года — средняя 

более 45 — старшая.

Нужно учесть и то, что размеры мужской и женской одежды отличаются. Например, 46-й женский размер и 46-й мужской будут иметь разные параметры. А вот одежду специально для пожилых людей в России и Украине практически не производят.  И пожилым людям приходится довольствоваться малым выбором или шить одежду самостоятельно. Это происходит из-за того, что при массовом производстве одежды для примерок приглашают манекенщиц либо используют манекены. Это что касается отечественной одежды.

Размер одежды в Европе

Международное же производство и маркировка размеров отличается от отечественных. Есть международно принятые буквенные обозначения или обозначения в цифрах. Но иногда цифра, указанная на ярлыке, может не соответствовать действительности, а из-за изобилия подделок может оказаться просто ошибочной. Часто размер, указанный на ярлыке, высчитывают, анализируя продажи и выясняя, какой размер лидирует.

"Большие" и "маленькие" производители

Наверное, многие замечали, что две вещи разных производителей, но одного размера — большая разница. Например, немецкая и французская вещь 52-го размера будут существенно отличаться. Если сравнивать мировых производителей, то можно выделить страны с «большими» и «маленькими» швейными изделиями.

К первой группе относятся Австрия, Германия, Норвегия, Швейцария, Финляндия, а ко второй Англия, Италия, Испания, Франция, Россия. Цифру, которая указана на ярлыке, следует воспринимать как ориентир при покупке, а не как прямое руководство. Т.е. не следует приходить в магазин, выбирать изделие вашего размера и покупать его без примерки. Примерять нужно обязательно и покупать только то, что будет сидеть на вас идеально.

Мало правильно подобрать размер одежды, необходимо не только аккуратно ее носить, но и правильно ухаживать за ней.  

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.

18 спортивных событий сентября

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.

5 событий сентября

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.