Компания «Эскорт-авто М» "попала" на полмиллиона рублей

Горадминистрация получит от перевозчика "Эскорт-авто М" полмиллиона рублей. Об этом сообщает Второй арбитражный апелляционный суд. 

Эксперты:  перевозчик нарушил правила договора с городом. 

Как мы писали ранее, еще в конце 2009 года администрация города и "Эскорт-авто М" заключили договор. Согласно пунктам этого документа, компания обязалась осуществлять перевозку пассажиров маршрутами № 17, 50, 54, 70, 84, 88, 90. Кроме того, компания должна была строго соблюдать и порядок перевозок: соблюдать график движения автотранспорта, обеспечить нужное количество рейсов на линии и предоставлять информацию в центральную диспетчерскую службу.

В результате компания должна была выполнить более 85 % всей транспортной работы. Только при таких цифрах компания могла оградить себя от штрафов. Если  показатель работ ниже стандартного, то "Эскорт-авто М" должа была выплачивать 10 рублей за каждый невыполненный час работ, сообщает пресс-служба города.

Однако компания со своей задачей не справилась и  у нее накопились долги по штрафам за 2010, 2011 и 2012 годы. 

Горадминистрация несколько раз обращась к организации с просьбой выплатить долг по штрафам.  Вот только компания так и не погасила долг в полном объеме. Поэтому и было решено обратиться в Арбитражный суд. 

Суд удовлетворил исковые требования горадминистрации. В свою очередь "Эскорт-авто М" с принятым решением суда был  не согласен и обратился во Второй арбитражный апелляционный суд с жалобой, в котором просил решение суда первой инстанции изменить и принять новый судебный акт об уменьшении размера штрафа соразмерно последствиям нарушенного обязательства.  Суд отклонил позицию общества.

"В 2010 году финансовое состояние организации было не так плачевно и мы выплачивали все штрафы, выдерживая нагрузку. Со временем все стало намного хуже и мы пошли в банки за кредитами для пополнения оборотных средств. Причиной стала ситуация с низким уровнем тарифов на проезд в общественном транспорте. В этот период эти штрафы перестали мотивировать перевозчиков к выпуску автобусов. Они ухудшали состояние компаний. Деньги, которые мы брали в банке, шли на ремонт, на покупку запчастей и на топливо. Это мы и пытались объяснить в суде. Говоря о том, что штраф несоразмерен. Это - тяжелое наказание для нас. Просили суд хоть чуть-чуть уменьшить сумму. Естественно, мы исполним решение суда. Будем опять привлекать кредитные ресурсы, другого выхода у нас нет", - рассказала Елена Мельникова, директор ООО "Эскорт-авто М".
 

С текстами судебных актов по делу № А28-7912/2012 можно ознакомиться в информационной системе "Картотека арбитражных дел".

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.