Как в лингвистическом центре «стригли купоны»

Директор одного из кировских лингвистических центров предлагала огромную скидку на дистанционное изучение иностранных языков. Ученикам обещали письменные задания, общение в Skype и беседы с носителями языка. Однако овладеть иностранными языками им не довелось.

В редакцию сайта ikirov.ru поступило письмо от читательницы из Нижнего Новгорода, которая поведала историю о том, как стремление к знаниям сыграло с ней злую шутку.

" Я летом купила на сайте скидок купон на изучение английского языка в лингвистическом центре «Kontakt». Там обещали присылать задания, а потом разговоры по скайпу. В итоге, мне всего лишь 2 раза задания прислали, потом от них ни слуху ни духу. О скайпе уже и речи не идёт. Может быть, обманули они меня? - пишет Ирина Шувалова. - Я переписывалась с Викторией Катковой, директором центра, 21 февраля. Она обещала мне написать на следующий день, сказать когда продолжатся занятия. В результате, она до сих пор мне не отвечает".

Нам удалось узнать, что не так давно этот лингвистический центр активно продвигал свои услуги в социальных сетях и в СМИ, однако дозвониться до центра так и не удалось, а личные страницы Виктории Катковой в соцсетях оказались заблокированными. 

Скриншот страницы сайта, где можно было приобрести купон на дистанционное обучение в центре «Kontakt».

По купону за 480 рублей предлагалось пройти годовой курс обучения. Начиналось все с письменных заданий, которые ученикам посылали по электронной почте. В дальнейшем предполагалось общение в Skype с преподавателем и носителями языка. 

" Могу сказать, что 480 рублей в год за годовое обучение языку — это мизерная и совершенно нереальная сумма, - говорит Мария, репетитор английского языка одного из кировских учебных центров, - В среднем, для ученика один час индивидуальных занятий с преподавателем обходится в 200-220 рублей. А теперь подумайте, как годовое обучение может 480 рублей? Даже если брать во внимание, что предполагается предоставление услуги по скидочному купону, все равно сумма смешная.

Однако были и те, кому обучение иностранному языку предлагалось по бОльшей цене. Их мы нашли в группе вКонтакте, где объединились люди, которые так же, как и наша читательница, приобрели купон на обучение в центре «Kontakt», но этого самого обучения не дождались.

"Я хотела изучать итальянский язык и поэтому мой купон стоил 900 руб. Мне за полгода по электронке, которая была указана в купоне, ответили всего один раз, после я начала искать другие способы связи с Катковой, - пишет Маргарита Гаипова из Красноярска, - Практически то же и с другими участниками группы. Пару-тройку раз она отвечала по электронке, задания не проверяла, а отписывалась, что все хорошо выполнено. По телефону никому не отвечала".

Также Маргарита, которая является администратором сообщества, отмечает, что несмотря на то, что в группе участников не так много, в акциях центра «Kontakt» участвовало более 600 человек.

"Просто многие не стали заморачиваться из-за не очень больших сумм, но постепенно народ подтягивается," - подытожила она.

Среди неполучивших обещанные услуги несостоявшиеся ученики из Самары, Челябинска, Барнаула, Петрозаводска и других городов нашей необъятной Родины. Учитывая, что выйти на связь с Викторией Катковой весьма проблематично, лишь немногие решились бы отправиться в Киров для того, чтобы лично посетить лингвистический центр и пообщаться с его директором.

Тем более, что эти попытки были бы безрезультатны, ведь госпожа Каткова в Кирове больше не живет и очной образовательной деятельностью не занимается. Как стало известно, она переехала в Москву и теперь предлагает услуги репетитора на различных специализированных сайтах.

Нам удалось узнать действующий номер Виктории и поговорить с ней. 

Виктория, в Интернете появилась информация о том, что центр «Kontakt»прекратил свою работу, а ученики, заплатившие за дистанционное обучение по скидочным купонам, не получили обещанных услуг. Это правда?



Многие учащиеся, начинавшие выполнять письменные задания первого этапа обучения жаловались на то, что их задания не проверялись. К примеру, одна из учениц указывала, что, не поняв и не выполнив часть упражнений, она получила ответ от преподавателя, что задания выполнены без ошибок. Следующее задание состояло наполовину из тех же упражнений, что и предыдущее. Также были жалобы на то, что им присылали учебные материалы, не соответствующие их уровню. Как вы можете это прокомментировать?



Зачастую ученики жалуются на то, что на их претензии и просьбы прислать новые задания отвечают очень долго, а дозвониться до центра практически невозможно. Почему так происходит и как все-таки связаться с Вами наиболее быстро?


Уставшие ждать ответа по электронной почте ученики уже пишут заявления в Роспотребнадзор и прокуратуру. Кстати, благодаря этим заявлениям и удалось разыскать госпожу Каткову в столице. Теперь ее обязали возвращать деньги за обучение тем, кто так и не обучился иностранному языку. Однако очевидно, что прекращать образовательную деятельность Виктория Валерьевна не собирается.

Мы будем следить за развитием ситуации.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.