Устройства для выращивания рассады

Выращивать растения без почвы? Заменить свет солнца на искусственный свет? Оказыввается, такое возможно, ведь на помощь к садоводам, огородникам и просто любителям растений приходят на помощь новые разработки для разведения растений.

 Эко-ферма для выращивания растений

Очень часто бывает так, что житель мегаполиса не имея собственного земельного участка, прибегает к помощи различного рода гаджетов для выращивания рассады и растений. Некоторые компании представляют новейшую разработку - удобную мини-ферму для выращивания рассады у себя дома. Она отличается от обычного горшка тем, что в нем нет земли. Принцип работы такого устройства основан на таком понятии как аэропоника.

Верхний слой такой чудо-машины представляет собой пористую пленку, в которую и надо сажать семена. После того, как семена посажены, необходимо добавить в специальную емкость воды и полить будущие растения этой смесью.

Ну и остается поставить эко-ферму на солнечное место и включить электричество. В работе такого устройства лежит принцип микрораспыления, постоянно орошающего корни водой, насыщенного кислородом и питательными веществами. 

Главный фактор-не забывать подливать воду в устройство. Таким методом выращивают и цветы, и зелень, и даже некоторые ягоды. Устройство предусмотрено для многократного использования. 

Гаджет, основанный на принципе гидропоники  - "умные" горшки

Похожий на предыдущий, этот гаджет также способен выращивать растения без почвы. Создатели этой новинки пошли еще дальше. Они встроили регуляторы освещенности, потребления минеральных веществ. Если растению не хватает света, то на него надевается специальный колпак с искусственными светодиодами. Еси растение испытывает нехватку воды, то загорается синий свет, а если питательных веществ, то тогда остается гореть красный свет. 

Минеральные удобрения входят в комплект.

Лампы дневного света 

В качестве источников света можно использовать различные типы ламп, такие как: лампы накаливания, люминесцентные лампы (ЛЛ), газоразрядные лампы (ГР) и светодиоды. В настоящее время профессионалами, в основном, используются газоразрядные и люминесцентные лампы. В помещениях теплиц обычно устанавливают натриевые лампы высокого давления (НЛВД) или металлогалогенные (МГ) лампы, последние, правда, все чаще стали заменять на люминесцентные в виду их большей эффективности и экономичности. В квартирах используются светодиодные лампы

Вот такие вот интересные и полезные гаджеты для выращивнаия растений в домашних условиях. Попробуйте и сами все увидите.

Похожие материалы по теме

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Хоккейные драки

Хоккеисты, как и любые спортсмены - люди очень азартные и вспыльчивые, поэтому зачастую на льду во время матчей можно наблюдать вспыхнувшие драки и потасовки. Иногда судьям даже не под силу разнять сцепившихся хоккеистов. В истории есть такие зрелищные драки, которые даже по прошествии нескольких десятков лет вспоминают не только сами игроки, но и болельщики.  

Коллекции хоккейных шайб

 Кто-то коллекционирует марки, кто-то монетки, календарики, модели автомобилей, а кто-то просто "болеет" коллекциями из хоккейных шайб. Именно о таких хоккейных коллекциях мы и поговорим в этой статье.  

Хоккейные приметы и суеверия

Многие из нас, перед тем, как сделать что-то важное, решающее в своей жизни обращаемся за помощью к приметам, прислушиваемся и приглядываемся к суевериям. Мы по природе склонны верить в то, что некоторые события предначертаны судьбой, их нельзя изменить, а можно только быть готовыми к поворотам жизни. Свои профессиональные приметы есть у актеров, театральных деятелей и, конечно же, спортсменов, в числе которых и хоккеисты.   

Знаменитые хоккеисты Кировской области

 Кировская область издавна славится знаменитыми земляками: артистами, художниками и, конечно же, спортсменами: фигуристами, лыжниками, но особенно - хоккеистами. Да, о кировских хоккеистах можно говорить с действительной гордостью и уважением.