Нетрадиционные способы ухода за рассадой

Некоторые ученые считают, что растения наделены чувствами, интеллектом, памятью, обладают чувством времени, могут различать цвета и общаться между собой или предостерегать друг друга. Они умеют распознавать угрозу, дрожат от страха, могут звать на помощь. Они способны взаимодействовать друг с другом и другими живыми существами на расстоянии, различают настроение и намерения людей. Излучение, испускаемое ими, может быть зафиксировано датчиками.  

Некоторые ученые считают, что растения наделены чувствами, интеллектом, памятью, обладают чувством времени, могут различать цвета и общаться между собой или предостерегать друг друга. Они умеют распознавать угрозу, дрожат от страха, могут звать на помощь. Они способны взаимодействовать друг с другом и другими живыми существами на расстоянии, различают настроение и намерения людей. Излучение, испускаемое ими, может быть зафиксировано датчиками.

Они не могут убежать от опасности, поэтому у них есть свои методы защиты.

Хорошие слова для растений 

Растения, как оказывается, реагируют на людей, на их характер и нрав.

К примеру, если вам придет в голову мысль сжечь один из листочков растения, то оно может погибнуть. Поэтому, наоборот, думайте о росте растений и их хорошей всхожести. Они очень раегируют на хорошие слова, они любят, когда люди их хвалят и любят.

Как можно чаще думайте хорошее о них, чтобы ваши растения могли хорошо расти. 

Улучшает ли музыка рост рассады?

Некоторые сичтают, что классическая музыка - Бах или Моцарт, очень позитивно влияют на рост растений, чем рок-музыка. Поэтому, если хотите, чтобы ваша рассада хорошо росла, ставьте ее рядом с проигрывателем.

Индивидуальный подход  

Огурцы и морковь лучше растут, если за ними ухаживают спокойные и неторопливые пожилые женщины. Эти овощи не любят шума и суеты, громкого крика и плохо растут там, где много детей.

Зелень предпочитает, чтобы за ними ухаживали мужчины, особенно сельдерей. Если полив укропа, салата и петрушки вы доверите мужчине, то вся эта зелень станет более душистой, а сорванная зелень будет вянуть не так быстро.

Кабачки и патиссоны любят полных людей.

Редька (редиска) не переносит ругательств, она становится жесткой и горькой, когда слышит постоянные перебранки.

Лук любит девушек без косметики. Яркий грим вызывает у лука страх: он весь как бы сжимается, становится жестким и малосъедобным.

Помидоры — самый веселый овощ, обожает музыку, смех и не выносит плохого настроения. Час — два часа музыки ежедневно могут удвоить будущий урожай.  

Капуста — самая лучшая собеседница. Она с радостью выслушает все, что вы ей расскажете при прополке и в знак благодарности завернется в плотный сладкий кочан.

Картофель — самый неприхотливый овощ, обожает комплименты, особенно в период окучивания. «Красавица моя», «милая», «родная» — от подобных обращений картошка буквально тает. Чуточку ласки — и у вас на столе непревзойденный по вкусу овощ.

Перец и баклажаны — недотроги. К ним лучше не прикасаться руками, И если часто проверять, как они растут, то плод может остаться в зачаточном состоянии.

Ухаживая за растением, невольно начинаешь верить в эту науку. Растение-живой организм, который растет, размножается, пьет. Растения обладают и памятью, они любят, когда с ними разговаривают, гладят, ухаживают. Если вы будете любить растение, то и растение будет любить вас.

Похожие материалы по теме

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Хоккейные драки

Хоккеисты, как и любые спортсмены - люди очень азартные и вспыльчивые, поэтому зачастую на льду во время матчей можно наблюдать вспыхнувшие драки и потасовки. Иногда судьям даже не под силу разнять сцепившихся хоккеистов. В истории есть такие зрелищные драки, которые даже по прошествии нескольких десятков лет вспоминают не только сами игроки, но и болельщики.  

Коллекции хоккейных шайб

 Кто-то коллекционирует марки, кто-то монетки, календарики, модели автомобилей, а кто-то просто "болеет" коллекциями из хоккейных шайб. Именно о таких хоккейных коллекциях мы и поговорим в этой статье.  

Хоккейные приметы и суеверия

Многие из нас, перед тем, как сделать что-то важное, решающее в своей жизни обращаемся за помощью к приметам, прислушиваемся и приглядываемся к суевериям. Мы по природе склонны верить в то, что некоторые события предначертаны судьбой, их нельзя изменить, а можно только быть готовыми к поворотам жизни. Свои профессиональные приметы есть у актеров, театральных деятелей и, конечно же, спортсменов, в числе которых и хоккеисты.   

Знаменитые хоккеисты Кировской области

 Кировская область издавна славится знаменитыми земляками: артистами, художниками и, конечно же, спортсменами: фигуристами, лыжниками, но особенно - хоккеистами. Да, о кировских хоккеистах можно говорить с действительной гордостью и уважением.