Торговый дом "Кировский ДСК"

Домостроительный комбинат (ДСК) начал свою деятельность в августе 1963 года как Кировский комбинат строительных материалов, и первой его выпускаемой продукцией стали панели жилых домов. За годы работы ДСК введено в эксплуатацию 3млн.700 тыс.кв.м. благоустроенного жилья в г. Кирове и Кировской области, на Урале, в г. Ульяновске. Комбинат участвует в реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье ", являясь одним из наиболее крупных заводов ЖБИ в регионе.

Сегодня ДСК продолжает строить и вводить в эксплуатацию экономичные и комфортные здания, производит элементы благоустройства, выпускает товарный бетон, смеси, железобетонные изделия.

В 2007 году с целью наиболее успешного функционирования предприятия и освоения строительного рынка города и области, а также расширения каналов реализации, было создано ООО "Торговый дом "Кировский ДСК".

Основное производство Домостроительного комбината расположено в главном производственном корпусе площадью 18 тыс.кв.м.

      Бетоносмесительный цех
Бетоносмесительный цех выпускает бетон для цеха железобетонных изделий, а также товарный бетон всех марок и раствор.

Выпуск бетона осуществляется бетономешалками СБ-951 и СБ-138 производительностью 10 м3/час товарного бетона и сухой смеси -10 м3/час, а также выдачей бетона в цех производительностью 20 м3/час.

При непрерывном бетонировании завод готов поставить в смену до 250 м3 бетона, а при непрерывном суточном бетонировании объём может доходить до 500 м3.

В настоящее время на заводе проведена модернизация существующего бетонно-смесительного узла путем внедрения автоматизированной системы управления.

      Склады материалов
Для бесперебойной работы комбината имеются постоянные запасы материалов: щебень, гравий, керамзит, песок, а также цемента для непрерывного производства бетона и раствора.

Крытый склад инертных материалов вместимостью на 6 расходных бункеров - 4500 м3, кроме того, имеется открытая площадка для складирования инертных - 2000 м3.

Склад цемента сосредоточен в 4-х силосных банках вместимостью по 250 т каждая.

Доставка материалов производится автомобильным и железнодорожным транспортом, подвоз которых осуществляется непосредственно на склады.

      Арматурный цех

Цех выпускает все виды арматурных каркасов как плоских, так и пространственных разной степени сложности. Мощность - 2,0 тыс.тонн в год.

Цех оснащен всеми видами станков: правильно-отрезными, ножницами, контактной сварки, высокопроизводительный станок по производству арматурной сетки. Широко применяется вязка арматурных изделий, что повышает их прочность. Прочность сварных соединений, а также качество поступающей арматуры проверяется с помощью разрывной машины.

Все сварщики завода имеют свидетельства на право производства сварочных работ и регулярно сдают экзамены, подтверждающие их квалификацию.

     Формовочный цех
Цех выпускает всю номенклатуру железобетонных изделий, необходимую для строительства домов 121 серии и многое другое. Основное оборудование формовочного цеха это кассетно-формовочные машины, кассетно-конвейерная линия, горизонтальные формы. Мощность цеха - 86,4 тыс. м3.

Цех постоянно наращивает объем выпускаемой продукции, уделяя большое внимание улучшению качества изделий. Контроль качества осуществляется отделом контроля качества завода, оснащенным всем необходимым оборудованием и приборами контроля. Инженерами ОКК завода пооперационно контролируются все процессы при изготовлении сборного железобетона начиная от подготовки опалубки и заканчивая контролем набора прочности изделия в процессе термообработки. Термообработка железобетонных изделий проводится в пропарочных камерах с автоматической системой управления процессом пропаривания.

      Цех пенополистирола
На ДСК освоено производство пенополистирола производительностью 40 м3 в смену. Пенополистирол выпускают по так называемой "блочной" технологии, т.е. в блоках. Полученные блоки режутся разогретой проволокой на плиты, по желанию заказчика любой толщины от 20 мм до 420 мм длиной до 2000 мм и шириной до 600 мм. Пенополистирол отличается малой гигроскопичностью (0,05 - 0,2%), водопоглощение его не более 2-3% по объему, выдерживает температуры от - 65 ° до + 60 °. Плиты пенополистирольные выпускают согласно ГОСТ 15588-86.

      Лаборатория
Качество и надежностью функционирования обеспечивается наличием собственной лаборатории, которая появилась на комбинате с момента основания. На сегодняшний день лабораторией проводится контроль качества бетонных смесей и строительных изделий, проводятся испытания, и осуществляется контроль качества строительных объектов.

Здесь проводится проверка на теплопроводность, морозостойкость, истираемость, дробимость, прочность, водонепроницаемость. Оборудование лаборатории позволяет выполнять такие работы как испытание металла и сварных соединений диаметром до 30 миллиметров, испытания ж/б изделий. Осуществляется входной контроль составляющих бетонной смеси, контроль качества бетона и железобетонных изделий по ведению входного, операционного и приемосдаточного контроля.

Достоверность результатов входного, операционного и приемо-сдаточного контроля строительных материалов и бетона обеспечивается своевременной аттестацией и поверкой испытательного оборудования и средств измерения. Для достижения указанных свойств на заводе применяются различные виды добавок в бетон и раствор, постоянно производятся исследования действия добавок и испытания бетонов различных марок.

      Транспортный цех
      Предприятие имеет собственный парк спецавтотехники различных строительных направлений:
      - миксеры для перевозки бетонных смесей;
      - панелевозы для доставки изделий КПД и ЖБИ на объекты;
      - автотракторная техника;
      - автомобильные и башенные краны;
      - спецтехника для перевозки негабаритных грузов;
      - уборочная техники.

      Склад готовой продукции

Домостроительный комбинат имеет территории складирования готовой продукции, так называемые: "северный" склад, "южный" склад и "полигон". Вместимость данных складов составляет 4000 м3 готовых изделий, что вполне достаточно при нормальной интенсивной её отгрузке.

Погрузка ж/б изделий осуществляется мостовыми кранами оперативно, без задержек, в удобное для клиентов время, включая субботу и воскресенье. Поставки продукции с ДСК осуществляются как автомобильным, так и железнодорожным транспортом, в зависимости от удаленности объектов и экономических интересов клиента.
 

Похожие материалы по теме

9 мастер-классов октября

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.