Старые дома в районе «Искожа» будут сносить, но «местные» не в курсе

Как нам стало известно, 12 марта муниципалитет по результатам открытого аукциона заключит договор «о развитии застроенной территории в квартале улиц К. Маркса — Энергетиков — Володарского — Профсоюзная в Первомайском районе города Кирова».

Аукцион проводится на основании постановления администрации города Кирова от 22.01.2013г № 247-п. Согласно документу, территория, о которой идет речь, входит в «зону развития обслуживания и деловой активности местного значения (реконструкция)», ориентировочная площадь — 2, 7741 га. Там же, в документе, указано, что здания и строения на обозначенной территории подлежат сносу или реконструкции.

Сейчас на обозначенной площади, помимо жилых домов и подземных овощных кладовок, находится и клуб служебного собаководства, с единственной в городе оборудованной площадкой для тренировки собак.

Леонид Буторин, директор клуба служебного собаководства, сообщил, что и об аукционе, и о возможном сносе зданий слышит в первый раз. Точнее, разговоры ведутся уже давно, но вот то, что реконструкция может коснуться и клуба, директору никто не сообщил.

«По крайней мере, на клуб есть право собственности. А собственник в Москве. Так что «бодаться» администрации придется с ним, а не с клубом», - комментирует Леонид Геннадьевич.

Как сказано в условиях договора, гражданам, выселяемым из жилых помещений, расположенных на застраиваемой территории, в течение трех лет будет предоставлено благоустроенное жилье в обмен на их нынешнее или же денежный выкуп. А вот про клуб и площадку — ни слова. Видимо, ему новое «жилье» не полагается.

Мы будем следить за развитием ситуации.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.