Что такое:: антикафе

В последнее время становятся очень популярными антикафе (тайм-кафе). Если в обычном кафе вы платите за еду и обслуживание, то в тайм-кафе вы и платите за приятное проведение времени. 

В таких кафе к вам не подойдут официанты, не предложат вам изысканных блюд, или меню, где есть сотни десертов, закусок и вторых блюд. Зато все это вы можете принести сюда сами. Хотя большинство посетителей данного места предпочитают не терять времени понапрасну, они приходят сюда не за тем, чтобы перекусить или наесться до отвалу, а для того, чтобы пообщаться, посидеть и приятно провести время. 

В антикафе оплачивается только время, которое вы в нем проведете. Очень часто в эту стоимость входит многое: бесплатный wi-fi, кинозал, настольные игры, а в ряде заведений и ноутбуки с планшетниками, которые вам выдадут по первому требованию. 

В очень многих антикафе запрещен алкоголь, что является несомненным плюсом, потому что рядом с вами будут находиться адекватные, трезвые люди. 

В такие кафе можно прийти как одному, так и в компании. Для деловых людей такое кафе может предоставить помещение для деловых встреч или переговоров. 

В антикафе гарантированы напитки и десерты. Дизайн кафе создает уютную, теплую, семейно-дружескую атмосферу. Огромное количество настольных игр поражает своим разнообразием и оригинальностью. 

Знакомство и общение, которое возникает за разговорами во время игр или за чашечкой чая. В антикафе есть и книги от энциклопедий "Я познаю мир" до серьезной литературы, включая классиков всех времен и народов. 

В 2012 году по России прокатился бум открытия таких заведений. Все они разные, у всех у них разная тематика. Как правило, во всех заведениях действует запрет на алкоголь и курение, они открыты для свободного творчества посетителей, очень часто генераторами идей и ведущими мероприятий становятся сами посетители. 

У каждого антикафе есть свои традиции и обычаи. К примеру, в одном из них все люди ходят босиком по зеленой траве в виде ковриков. В некоторых живут настоящие животные: кролики, кошки, рыбки, попугаи и даже лемуры. Любой желающий может их покормить, погладить.  В других действуют выставки картин и фоторабот участников заведения. Кафе проводят мастер-классы, творческие вечера, концерты и литературные кафе. В некоторых антикафе говорят только на английском, для того, чтобы люди совершенствовали его или учились. В некоторых заведениях при входе выдают "визу", а при выходе паспорт. В некотрых выдают личный будильник, чтобы посетитель мог понять, сколько времени он провел в кафе. В некотрых кафе можно рассчитаться помимо денег добрыми делами. 

Антикафе-новый формат заведений для креативных, веселых и общительных людей. Это место не только для проведения досуга и общения с друзьями, но и настоящий центр обучения. 

Похожие материалы по теме

14 событий августа

Подборка самых ярких мероприятий месяца.

7 мастер-классов августа

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.