Детская поликлиника Кировской клинической cтоматологической поликлиники

Основная направленность детской стоматологической поликлиники - это оказание качественной лечебно-профилактической помощи детскому населению г.Кирова, оказание экстренной медицинской помощи детям при острых заболеваниях и травмах челюстно-лицевой области, первичная профилактика основных стоматологических заболеваний, диспансеризация детей дошкольных и школьных учебных заведений. Цель этих мероприятий – сохранить здоровыми зубы детей на всю жизнь.

Об учреждении

В настоящее время в детской стоматологической поликлинике трудятся 127 сотрудников. Более 50 процентов врачей имеют высшую и первую квалификационную категорию.

Кировская городская детская стоматологическая поликлиника оказывает квалифицированную амбулаторную стоматологическую помощь детскому населению г.Кирова в возрасте до 18 лет.

Основная направленность детской стоматологической поликлиники - это оказание качественной лечебно-профилактической помощи детскому населению г.Кирова, оказание экстренной медицинской помощи детям при острых заболеваниях и травмах челюстно-лицевой области, первичная профилактика основных стоматологических заболеваний, диспансеризация детей дошкольных и школьных учебных заведений. Цель этих мероприятий – сохранить здоровыми зубы детей на всю жизнь.

Основной девиз деятельности поликлиники: «Мы созданы помогать».

Историческая справка

Вот уже более четверти века стоит на страже стоматологического здоровья детская стоматологическая поликлиника.

Кировская городская детская стоматологическая поликлиника образована 14 ноября 1983 года в соответствии с приказом областного отдела здравоохранения Кировского облисполкома. Детское стоматологическое и ортопедическое отделение Кировской городской стоматологической поликлиники были преобразованы в самостоятельное лечебно-профилактическое учреждение.

Первым главным врачом детской стоматологической поликлиники был назначен Лалетин Анатолий Иванович. Под его руководством прошло становление детской поликлиники как самостоятельного лечебного учреждения, сформировался первый коллектив, который состоял из 48 работников. Неоднократно коллектив поликлиники отмечался за хорошую работу, так, в1987 году в соревновании среди ЛПУ города за звание «Лучшее лечебное учреждение города» коллектив поликлиники занял по итогам соревнования почётное 3-е место с вручением почётной грамоты администрации города.

С 2013 года КОГАУЗ "Кировская городская детская cтоматологическая поликлиника" была присоединена к КОГАУЗ "Кировская стоматологическая поликлиника". Объединенное учреждение теперь носит название КОГАУЗ "Кировская клиническая стоматологическая поликлиника".

Медицинские услуги

Детская стоматологическая поликлиника - это единственное специализированное детское учреждение здравоохранения, которое обслуживает около 54 тысяч детского населения г. Кирова. На участке обслуживания поликлиники находятся 30 школ и 54 детских дошкольных учреждения. Дети два раза в год осматриваются врачами стоматологами профилактической сети, обучаются гигиене полости рта, санируются: запечатываются фиссуры, пломбируются временные и постоянные зубы. При выявлении аномалий мягких тканей полости рта и прикуса, направляются на консультацию к соответствующим специалистам поликлиники для диагностики и лечения.

В поликлинике имеется лечебно-профилактическое отделение, в составе которого функционируют:

    хирургический кабинет,
    ортодонтический кабинет,
    рентгенологический кабинет,
    физиотерапевтический кабинет,
    зуботехническая лаборатория.


Все кабинеты оснащены современным стоматологическим и диагностическим оборудованием, инструментарием.

Специалисты поликлиники применяют в своей работе самые новейшие методики пломбирования и реставрации зубов, используя только высококачественные материалы и эффективные средства для обезболивания. Регулярно проходят обучение и повышение квалификации в лучших клиниках страны и академиях последипломного образования.

В поликлинике функционирует единственный в городе кабинет гигиены, основным направлением работы которого является профилактика заболеваний полости рта, обучение гигиене полости рта детского населения г.Кирова.

Поликлиника работает по пятидневной рабочей неделе с 7-30 до 20-00. Талоны на прием к врачу выдаются в 18-00 в регистратуре на следующий день приема. По субботам и воскресеньям с 8-00 до 20-00 оказывается только неотложная стоматологическая помощь. В праздничные дни экстренная стоматологическая помощь оказывается с 10-00 до 16-00, после 16-00, в вечернее и ночное время – в дежурном кабинете стоматологической поликлиники горбольницы №8.

Преимущества детской стоматологической поликлиники перед частными кабинетами.

На сегодняшний день стоматологический рынок города Кирова перенасыщен частными кабинетами, включая и те кабинеты где работают врачи-ортодонты. Ортодонтическое лечение - это длительный процесс, занимающий от 1,5 лет. Всегда существуют различные варианты решения конкретной проблемы с прикусом, выбор нужного варианта лечения зависит от конкретного врача.

При выборе клиники пациент должен помнить, что исправление прикуса - очень сложный процесс, в ходе которого огромная нагрузка приходится на десны. Неправильный процесс передвижения зубов и формирования челюсти может привести к заболеваниям полости рта, рассасыванию корней, подвижности зубов. Поэтому важную роль играет доверие выбранному врачу-ортодонту, уверенности в том, что лечение завершится с хорошим результатом. В детской стоматологической поликлинике работают опытные врачи-ортодонты, прошедшие обучение в самых престижных вузах страны. Благодаря этому, они имеют больше возможности для обмена опытом, совместно обсуждая сложные клинические случаи, в результате чего находят наиболее верную тактику лечения. В поликлинике ежедневно ведут прием 6 врачей-ортодонтов.

Частные стоматологические кабинеты, имеют в штате максимум одного, зачастую приходящего врача-ортодонта. Он может быть сколько угодно профессионалом - но без наличия необходимой аппаратуры качественного лечения не получится. А ведь это только начало. Может возникнуть ситуация, когда врач по каким-то причинам увольняется, тогда пациент вынужден искать специалиста в других клиниках. Другой специалист может полностью изменить план лечения, что негативно скажется на зубочелюстной системе, при этом пациенту второй раз придется оплачивать и так дорогостоящее лечение. Стоимость лечения в такой клинике может быть дешевле, чем в специализированном центре, но, при этом врачи часто используют в своем лечении недорогие материалы и оборудование без необходимой сертификации. Это приводит к частым поломкам аппаратов (отклеиванию брекетов, потере эстетического вида). Также все диагностические процедуры пациенту приходится делать за свой счет, в других клиниках.

В детской стоматологической поликлинике, основное направление которой именно ортодонтия, имеет в своем распоряжении не только всю необходимую аппаратуру, постоянно обновляет техническую базу и повышает квалификацию врачей, отправляя их на дополнительное обучение, но и собственную зуботехническую лабораторию, с опытными зубными техниками, что немаловажно для успешного ортодонтического лечения.

Кировский клинический стоматологический центр, Детская поликлиника

  • город Киров, Октябрьский проспект, 56

Похожие материалы по теме

ТОП-5 сериалов о врачах

Мы составили для вас подборку интересных сериалов о медицинских работниках. Наслаждайтесь просмотром!