С 9 марта бизнесмены будут платить штрафы за "недетские" сайты

Владельцы кафе и ресторанов начнут пристальнее следить за тем, какие сайты посещают дети, находясь в их заведении. В противном случае, им грозит крупный штраф. 

Владельцы кафе и ресторанов начнут пристальнее следить за тем, какие сайты посещают дети, находясь в их заведении. В противном случае, им грозит крупный штраф.

Как сообщает администрация президента, Владимир Путин подписал федеральный закон, который вводит наказание для владельцев точек доступа wi-fi. Закон вступает в силу уже 9 марта этого года. 

В настоящее время в Кирове около 200 точек бесплатного доступа в Интернет. Это не только кафе, бары, рестораны, но и места большого скопления людей. Сейчас интернет-провайдеры готовятся к исполнению  федернального закона, но уверены, что государству нужно будет решить некоторые технические вопросы с сединой маркировкой таких сайтов. 

А вот в кафе и ресторанах уверены, что платить штрафы должны не развлекательные заведения, а  интернет-провайдеры, которые могут ограничить доступ. 

"У нас немного аудитория  взрослее. Обычно дети приходят с родителями. Да и к тому же, я не смогу ограничить доступ к запрещенным сайтам, я не смогу это сделать чисто технически. Единственное, что в моей власти - поговорить с провайдером", -  Иван Феофилактов, директор суши-бара "Sushiлка" & Cafe Italia. 

"Я видел эту информацию. Считаю, что двигаемся  в правильном направлении, но как-то очень быстро. Раньше мы  своими силами раздавали wi-fi, а сейчас передали все интернет-провайдеру. Сейчас все оборудование принадлежт провайдеру, а мы - только обладатели это бесплатной точки. Насколько я знаю, у провайдеров уже все готово. Федеральный закон будет исполняться на должном уровне. В любом случае, я с ними свяжусь. Мы не должны платить штраф, ведь, применяя санкцию,  у стороны должна быть какая-то вина за содеянное правонарушение, а за нами ее быть не может. Провайдер просто использует наши площади. Вот, к примеру, у каждого человека есть телефон, он активно пользуется интернетом. Его что, теперь нужно штрафовать за недопустимый контент, который в Интернете есть и будет? Я думаю, что штрафы будут выписаны грамотно. Мы не сможем никак повлиять на контент интернет-провайдера", - рассуждает Андрей Воронин, директор кафе "Дом Родной". 

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.