Город выйдет на новый уровень утилизации отходов

Еще в августе 2010 года ООО «САХ» начал работать по схеме раздельного сбора мусора, но несмотря на то, что многие считали этот проект экономически невыгодным, предприятие не сворачивает работу. Более того, у проекта в скором времени появится поддержка, пока информационная. По заказу департамента экологии и природопользования Кировской области объявлен запрос котировок на реализацию рекламных кампаний по вопросам обращения с отходами на территории города Кирова и Кирово-Чепецка.

На проведение рекламно-информационных акций по обучению населения правильно обращаться с отходами правительство Кировской области планирует выделить 185 тысяч рублей, хотя изначально была запланирована сумма в 500 тысяч рублей.

Что планируется в рамках данного мероприятия и каких результатов ожидают организаторы, рассказали в департаменте экологии и природопользования Кировской области.

«По идее наше мероприятие направлено не на пропаганду раздельного сбора мусора, а на просвещение в вопросах обращения граждан с отходами, - рассказала Ирина Петухова, консультант отдела регулирования природопользования и охраны окружающей среды департамента экологии и природопользования Кировской области. - Вторая задача — создать систему сбора мусора.

В рамках мероприятия планируется провести несколько рекламных акций, приуроченных в основном к каким-то знаменательным дням для города Кирова, например, День города, День молодежи, Масленица. С 1 сентября планируется начать проведение 15-минуток для школьников, нацеленных на пропаганду раздельного сбора отходов. Эти мероприятия будут проводиться в костюмах ростовых кукол, с раздачей буклетов и сувениров с информацией о том, как правильно сортировать различные виды отходов».

По словам Ирины Юрьевны, концепция мероприятия была разработана еще в прошлом году и рассчитана она на 5 лет, но уже с прошлого года началась ее реализация, когда в городских автобусах, на информационных щитах возле домов и остановок стала появляться информация о том, как правильно обращаться с мусором.

«Отчасти будем продолжать работать в этом направлении и в этом году, - отметила Ирина Петухова, - планируем также отправить информационное письмо в МО «Город Киров», чтобы они совместно с ОАО «Куприт» и ООО «САХ» предложили что-то со своей стороны.

«Главная цель, которую мы ставим, — сокращение объемов поступающих на полигон отходов. Думаю, что будем и дальше стараться вывести наш город на новый уровень их утилизации, - сообщил Игорь Крысов, исполнительный директор ООО «САХ». - В перспективе - сортировка мусора на площадке для его сбора и более глубокая сортировка на полигоне».

«На реализацию проекта выделено 185 тысяч рублей, хотя изначально бюджет должен был составлять 500 тысяч рублей, - отметила Ирина Петухова, - поэтому сейчас будут вноситься поправки в бюджет. Планируется все-таки дополнить эту статью до 500 тысяч, поскольку просто выступление ростовых кукол и раздача материалов — это лишь малая часть того, что возможно сделать. Но даже через такие небольшие шажочки в виде рекламных акций и информационные мероприятия мы постепенно приучаем население к тому, что нужно правильно обращаться с мусором».

В рамках пиар-кампании планируется провести минимум 23 акции. Среди них - промо-акции «У мусора есть свой цвет» с раздачей пакетов и инструкцией по раздельному сбору мусора на территории города Кирова. Все проводимые в рамках данного мероприятия акции должны проходить по сценарию, согласованному с заказчиком. Котировочные заявки от участников будут приниматься до 11 марта. Следите с нами за развитием событий!

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.