Уборку снега на Кировском регионе ГЖД ведут 19 машин

26-27 февраля в Кировской области прошли сильные снегопады. Железнодорожники незамедлительно приступили к очистке станций и путей.

На Кировском регионе ГЖД борьбу со снежными заносами ведут 10 снегоуборочных машин - они убирают снег в пределах станций (по две машины базируются на станции Киров и Лянгасово, по одной – в Мурашах и Котельниче, четыре машины обслуживают станции на участке Балезино-Яр-Зуевка). Восемь снегоочистителей  трудятся на перегонах. Также на Кировском регионе работает 1 снегоочиститель тяжелого типа «СТРУГ», предназначенный для ликвидации больших снежных валов.

Техника работает по плану, который корректируется в зависимости от метеосводки и при особо сильных снегопадах работает комплексно. Часть работ, например, расчистка стрелочных переводов и прилегающих к ним подходов, производятся вручную.

Организацию снегоборьбы на железной дороге осуществляет постоянно действующий  оперативный штаб. В его состав входят начальники служб: пути, движения, локомотивного  и вагонного хозяйств и др.
 

С выпадением обильных осадков в виде снега на железнодорожных станциях вводится система «Буран». Согласно этой системе, в течение часа должны быть подняты по тревоге дополнительные работники и выведены на пути для расчистки снежных завалов. Также необходимо в кратчайшие сроки подготовить и вывести на пути снегоуборочную и снегоочистительную технику, на станциях включить пневмообдувку стрелочных переводов (систему удаления снега со стрелок). В 2013 году «Буран» объявлялся один раз - 21 января на станции «Киров».
Следует отметить, что за последние годы снегопады ни разу не становились причиной задержки движения поездов на Горьковской железной дороге.
 

Для справки:
Снегоуборочная машина эксплуатируется на станционных путях с невысокой скоростью движения (от 2 до 7 км/ч). Она собирает снег в специальные контейнеры, вместимость – 300 кубометров. В период обильных снегопадов снегоуборочные машины могут совершать до 10 рейсов за одну двенадцатичасовую смену при этом собрать и вывезти около 3000 кубометров снега. При отсутствии обильных снегопадов эти машины совершают по 3 рейса. В январе на Кировском регионе ГЖД было выгружено 4302 вагона снега, с железнодорожных путей вывезено 487 тысяч кубометров снег В феврале уже выгружено 2253 вагона снега.
 

Похожие материалы по теме

Развлекательные мероприятия для пожилых людей

Человек, выходя на пенсию, обретает массу свободного времени, которым он может распоряжаться так, как хочет. Больше не нужно вставать на работу и жить по графику. Чем заняться в свободное время каждый решает сам.

«УРАЛХИМ» выкупит служебное жилье для бюджетников региона

АО «ОХК «УРАЛХИМ» выкупит квартиры, в которых проживают работники бюджетной сферы, в рамках банкротства акционерного общества «Кировская региональная ипотечная корпорация» (К.Р.И.К.). Такие квартиры есть почти во всех районах области.

НБД-Банк в рамках государственной программы льготного кредитования МСП оказал поддержку бизнесу на миллиард рублей

НБД-Банк продолжает активную работу по поддержке среднего и малого бизнеса. В рамках государственной Программы льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, по подписанному соглашению с Министерством финансов РФ, НБД-Банк оказывает своевременное и комплексное содействие предпринимателям в период экономической нестабильности.