Студент КГМА прошел стажировку в Амстердаме

Во время зимних каникул студент 4 курса стоматологического факультета Олег Горчаков проходил профессиональную стажировку в Амстердаме (Королевство Нидерланды), а именно в центре ACTA (Academic Centre for Dentistry in Amsterdam), который является одним из крупнейших стоматологических центров в мире и представляет из себя современное 14-этажное здание, где обучается 900 студентов-стоматологов и работают 500 сотрудников.

Данная стажировка стала для Олега наградой Международной ассоциации студентов-стоматологов за присужденное ему звание лучшего российского студента, проходившего в 2012 году летнюю производственную практику за границей.

О. Горчаков проходил обучение в составе группы из 5 студентов. Обучение включало наблюдение за работой стоматологов, участие в стоматологическом лечении в качестве ассистентов, лекции и дискуссии с обсуждением проведённого или запланированного лечения.

Интересно отметить, что все посетители учебного стоматологического центра свободно владеют английским языком. Хотя официальным языком в Нидерландах считается голландский, но пациенты с лёгкостью переходили с родного языка на английский и общались с врачом на чистом английском языке. 

Отдельное внимание при обучении было уделено работе на виртуальных фантомах Simodont, которые полностью имитирует процесс лечения в полости рта.

Олег признался, что данная стажировка произвела неизгладимое впечатление на его кругозор и отношение к стоматологии, а также выразил глубокую признательность за организацию поездки в Амстердам ректору Кировской ГМА профессору И.В. Шешунову и декану стоматологического факультета нашей академии профессору В.Ю. Никольскому.

Похожие материалы по теме

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.