«Велосипед» в стиле стим-панк преподавателя ВятГУ украсит Киров

26 февраля в актовом зале территориального управления администрации города по Ленинскому району подвели итоги фестиваля малых архитектурных форм «Не в лом». Абсолютным победителем признали скульптуру «Велосипед» студенческого бюро под руководством Андрея Городилова, старшего преподавателя кафедры технологии художественной обработки материалов Факультета автоматизации машиностроения ВятГУ.



Фестиваль был объявлен еще в октябре прошлого года и проводился впервые. Желающих украсить родной город своими творческими идеями оказалось не так много. Малая архитектурная форма «Велосипед» студенческого бюро ВятГУ была признана лучшей.

 

«Велосипед»  весит около 100 кг, собран в основном из старых водопроводных труб, конвеерных цепей и тормозных дисков от автомобилей.

Выполнен в стиле стим-пан и покрашен «под ржавчину».  Прокатиться на нем нельзя, но можно посидеть как взрослым, так и детям.

На этой неделе "Велосипед" выставлен в холле территориального управления администрации г. Кирова по Ленинскому району. К началу апреля студенческое бюро ВятГУ совместно с администрацией города подберут подходящее место для его установки. Скульптуру планируют разместить в одном из самых посещаемых мест отдыха горожан.

Студенты, аспиранты и преподаватели кафедры ТХОМ ВятГУ регулярно участвуют в конкурсах по благоустройству города. Дерево желаний, аист у здания администрации г. Кирова по Ленинскому району и прочие проекты реализовывались в городе не без участия творцов ВятГУ.

Похожие материалы по теме

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.