Кировские власти срежут рекламу на фасадах домов

Из-за скандальных сокращений наружной рекламы в городской администрации сократили должность главного дизайнера Кирова. 

С кировских фасадов может исчезнуть наружная реклама. Дело в том, что городские власти намерены привести этот вид бизнеса в соответствие с законодательством. Сейчас же значительная часть такой рекламы размещена с грубыми нарушениями законодательства.

Очищать кировскую архитектуру от рекламы начнут с улицы Ленина.

«Это следующее направление работы, которое окажется еще сложнее (прим.ред. - в сравнении с регулированием наружной рекламы, размещённой вдоль дорог), потому что появляются собственники не в лице муниципалитета», - заявил Александр Преснецов, заместитель главы администрации города Кирова.

Галина Позднякова, уже бывший начальник отдела дизайна городской среды администрации города Кирова, подтверждает, что сейчас реклама размещается самовольно, без учета особенностей архитектуры зданий. "За «принципиальность», т.е. за требование четкого соблюдения законодательства, ставка главного дизайнера города сокращена в администрации города Кирова", - пояснила сама Галина Викторовна. 

«БОльшая часть рекламы на фасадах жилых зданий размещается без согласования и разрешения. Собственники жилья, как правило, считают, что фасад, прилегающий к квартире, тоже является их собственностью. В итоге на домах появляется всё больше и больше незаконной рекламы. Это неправильно», - рассуждает Игорь Герасимов, заместитель директора ООО «Интехсервис».

Каким образом в Кирове будут решать вопрос с неправомерной рекламой на фасадах — обсудили эксперты Переговорного пункта на сайте www.ikirov.ru.

«Действительно существует на сегодняшний день ряд законодательных актов (далеко не новых), предъявляющие требования к размещению наружной рекламы на фасадах зданий и сооружений. Но мало кто эти требования соблюдает», - говорит Галина Позднякова.

Подробнее о том, соблюдение каких нормативных актов будут проверять кировские власти - читайте сегодня в Переговорном пункте на сайте www.ikirov.ru .

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.