Я выбираю:: виды эпиляции

Лишняя растительность на теле — проблема не только женская, но и мужская. Справиться с ней призвана эпиляция. Как выяснилось, существует множество различных видов этой процедуры. Предлагаем вам познакомиться с ними.

Виды эпиляции

Бритье

Самый простой и доступный способ эпиляции. Вам понадобится лишь бритва, ну и, возможно, пена для бритья, чтобы бритва не царапала кожу. Десять минут — и вы полностью лишены ненужной растительности. Но этот способ подходит далеко не всем. Во-первых, всегда остается шанс порезаться бритвой при неаккуратном движении. Во-вторых, бритье, особенно при чувствительной коже, вызывает серьезные, долго не проходящие раздражения, которые могут лишь усугубляться по мере роста волос. Да и эффект от бритья крайне непродолжителен, так как буквально на следующий день кожа на месте бритья покроется «щетинкой», которая сильно колется.

Кремы для депиляции

Кремы для депиляции содержат в своем составе активные химические вещества, которые воздействуют на корни и прикорневую часть волоса, растворяя кератин, из которого, собственно, волоски и состоят. Крем необходимо равномерно нанести на кожу и подождать определенное время, указанное в инструкции. По истечению времени, крем вместе с «растворившимися» волосками удаляются специальной лопаточкой. Эта процедура очень быстрая и безболезненная. Да и отрастающие волоски не будут так цепляться и колоться, как после бритья. Но кремы для депиляции имеют весьма специфический неприятный химический запах, к тому же, могут вызывать раздражение и даже аллергию. Так что перед применением надо будет провести тест на аллергическую реакцию.

Эпилятор

Точнее, правильное название этого прибора — электродепилятор. Принцип работы довольно прост: рабочая головка ведется по поверхности тела, а специальные щипчики в ней захватывают и выдергивают попадающиеся волоски. Некоторые модели снабжены еще и массажными щеточками и охлаждающими элементами, которые позволяют снизить неприятные ощущения от процедуры. Кстати, об ощущениях. Эта процедура только для очень мужественных девушек с низкой восприимчивостью к боли. Это очень больно и, в отличие от восковых полосок, еще и медленно. А ведь процедуру наверняка придется еще и повторять не один раз, так как сразу все волоски убрать не удастся. Но, зато, после использования эпилятора волоски отрастают медленно, более тонкими. Да и с каждым разом болевые ощущения будут снижаться.

Сахарная депиляция (шугаринг)

Этот вид эпиляции схож с восковой эпиляцией. С той лишь разницей, что вместо воска здесьприменяется густой раствор сахара. Раствор равномерно наносится на кожу, сверху прикладывается материя и волоски «срываются» против направления их роста. Считается, что такой вид депиляции более эффективен, чем процедура с применением воска. К тому же, он не вызывает раздражение на коже и удаляет даже самые мелкие волоски. Но вот болезненность является существенным минусом, поэтому в области бикини или подмышек сахарную депиляцию применить не получится.

Биоэпиляция

Метод биоэпиляции использует воск или смолу. Воск - оптимальный выбор для биоэпиляции. н подходит для всех типов кожи, включая чувствительную. Воск нагревыается до определнной температуры, наносится на кожу, сверху прикладывается бумага по всей обрабатываемой площади. Затем она резким движением удаляется вместе с волосами. Процедура проводится в один момент. Воск нельзя держать на коже долго - застывший воск трудно оторвать, не повредив кожный покров. Болевые ощущения есть, но имеют мгновенный характер.

Эффект биоэпиляции заметен сразу - кожа становится гладкой. Одновременно с удалением волос кожа подвергается своеобразному глубокому очищению - воск снимает ороговевший слой кожи.

После эпиляции воском могут оставаться точечные покраснения и небольшие раздражения. После процедуры на обработанные участки накладываются кремы, обладающие свойствами успокаивать кожу и замедлять рост волос.

Процедуру биоэпиляции проводят раз в месяц.

Ультразвуковая эпиляция

Эта процедура позволяет полностью удалить волосы. Делается это при помощи ультразвукового аппарата и специального геля. Молекулы этого геля проникаю вглубь волоса, внутрь волосяного фолликула, и под воздействием ультразвукового аппарата начинают этот фолликул разрушать. Но для того, чтобы избавиться от волос раз и навсегда, процедуры придется проводить довольно долго, около года (с перерывами на восстановление). К тому же, во время процедуры поражаются не только волосяные фолликулы, но и ближайшие клетки. А еще ультразвуковую эпиляцию нельзя применять в зоне бикини.

Энзимная эпиляция

Для этого метода эпиляции используются специальные вещества — энзимы, которые уничтожаютволосяной фолликул. Для того, чтобы энзимы начали действовать, на обработанную зону накладываются термобандажи и обрабатываются инфракрасными лучами. Процедура идет медленно, но зато очень эффективно. После процедуры обработанное место нужно оберегать от влажности. Но энзимную эпиляцию нельзя проводить на лице.

 

Электрическая эпиляция

Как нетрудно догадаться, волосы удаляются при помощи электрического тока. Процедура очень тонкая. В кожу в районе волоса вводится проводник, примерно на глубину волосяной луковицы. По проводнику проходит ток, который разрушает луковицу. В зависимости от области, где делают эпиляцию, применяются различные токи. Например, для волос на лице ток используют меньше, а на теле больше. Процедура имеет несколько разновидностей:

-Термолиз — воздействие переменным током высокой частоты и низким напряжением

-Электролиз — воздействие электрохимическим гальваническим током, во время которого образуется соляная кислота, которая разрушает волосяную луковицу

-Блэнд-метод — объединенный способ, соединяет два первых вида воздействия током

-Флэш метод — похож на электролиз, с той лишь разницей, что здесь используется ток очень высокой частоты

-Сикветииал блэнд — усовершенствованный блэнд-метод, в котором снижена амплитуда постоянного тока для получения лучшего эффекта процедуры

-Сикветииал флэш — более совершенный флэш-метод; так же используется ток высокой частоты, но с импульсами разной длительности

Электрическая депиляция — самый совершенный из существующих ныне способов удаления волосков на теле. Но процедура эта довольно болезненна и оставляет небольшие микротравмы на коже

Лазерная эпиляция

Для удаления волосков используется специальный лазер. Луч лазера мгновенно нагревает и вызывает разрушение клеток, которые содержат в себе пигмент меланин, который, собственно, и содержится в волосяных фолликулах. Но соседние ткани, при этом, практически не повреждаются. Лунки от волосков довольно быстро затягиваются и кожа становится гладкой. Но таким способом можно удалять только темные волосы (в которых содержится много меланина), так как светлые волоски лазер не распознает.

 

 

Фотоэпиляция

Волоски удаляются под воздействием световых вспышек, похожих на вспышки фотоаппарата. Сама процедура и принцип действия похожи на лазерную эпиляцию. Но при помощи фотовспышек можно удалять и светлые волоски. Чтобы достигнуть максимально положительного эффекта, необходимо провести от 3 до 6 процедур. Но даже после первой процедуры волоски будут казаться тоньше и не такими заметными.

Разрешения и противопоказания

Если вы собрались сделать эпиляцию, прежде всего вам необходимо проконсультироваться со специалистом-эндокринологом, чтобы исключить патологию. Повышенное оволосение (гирсутизм) может быть связан с каким-либо эндокринологическим расстройством. Если это так, без консультации эндокринолога перед эпиляцией не обойтись. Врач посоветует вам, какие виды эпиляции вам можно будет использовать, а так же будет наблюдать за вашим состоянием после процедур.

Если же у вас нет эндокринологических нарушений, просмотрите список противопоказаний для процедуры. Общие противопоказания выглядят так: -Хронические кожные, системные, инфекционные заболевания

-Эндокринные заболевания в стадии декомпенсации

-Злокачественные новообразования

-Состояния, связанные с нарушением свертываемости крови

-Келоидная болезнь

-Беременность

-Возраст до достижения половой зрелости

К тому же, некоторые методы эпиляции имеют свои специфические противопоказания, которые связаны с особенностями метода. Например, для электроэпиляции существует такой список противопоказаний:

-Острые воспалительные гнойничковые заболевания

-Наличие металлических протезов в теле

-Имплантированные электрические и электронные устройства

-Аллергия на металлы

Так же значение имеет цвет волос, цвет кожи и зона предполагаемого воздействия. Узнав особенности процедуры и имеющиеся противопоказания, врач сможет предложить вам наиболее эффективный и безопасный метод эпиляции.

Подготовка к процедуре

Перед эпиляцией при помощи различных технических средств (электро, фото, лазерная эпиляция) волосы можно брить, но нельзя волоски выщипывать или делать депиляцию воском между процедурами. К тому же, до процедур по эпиляции в течение четырех месяцев нельзя делать биоэпиляцию (воском). Перед фотоэпиляцией и лазерной эпиляцией как минимум за месяц до и после запрещается принимать солнечные ванны.

Перед элос-эпиляцией 2 недели до и после процедуры запрещено посещать солярий и активно загорать. Очень загорелая кожа, конечно, не является противопоказанием для проведения процедуры, но она может значительно снизить эффективность воздействия. Кроме того, процедуры на загорелой коже увеличивают риск появления ожогов и пигментных пятен.

Запомните, любая процедура эпиляции, любой способ — не панацея от лишних волос на теле. К эпиляции нужно подходить осознанно, предварительно проконсультировавшись с дерматологом и косметологом, а иногда и с другими врачами.

Похожие материалы по теме

Как удивить мужа на день рождения

С каждым годом, прожитым вместе, количество идей по выбору оригинальных подарков на день рождения становится все меньше и меньше.

Как сделать: купить производственную линию

Технический прогресс не стоит на месте. Компаниям, чтобы оставаться конкурентоспособными, нужно всегда реагировать на эти изменения.

Деньги в долг: сложно ли оформить заявку?

Существует много различных способов получения необходимых средств. Это может быть получение в долг у знакомых и родных, займ у частного лица или оформление микрозайма.