Женская консультация КОГБУЗ «Кировской клинической больницы № 7»

Женская консультация КОГБУЗ «Кировской клинической больницы  № 7» оказывает амбулаторную  лечебно-профилактическую акушерскую и гинекологическую помощь населению.

Женская консультация КОГБУЗ «Кировской клинической больницы  № 7» оказывает амбулаторную  лечебно-профилактическую акушерскую и гинекологическую помощь населению.

Основой  организации работы женской консультации является территориально-участковый принцип.

Режим работы женской консультации установлен с учетом безотказного обеспечения амбулаторной акушерско-гинекологической помощи женщинам в их нерабочее время.

Женская консультация Кировской клинической больницы  № 7  работает в системе ОМС.

При женской консультации организован дневной стационар для беременных и женщин с гинекологическими заболеваниями.

При женской консультации проводятся занятия « Школы матери». Их задача - повышение санитарной культуры и воспитание ответственного отношения к своему здоровью, обучение беременных правилам вскармливания новорожденного и ухода за ним.  

При женской консультации проводятся занятия и беседы / лекции, посвященные конкретным вопросам. Темы лекций: «Девочка-девушка-женщина», «Профилактика непланируемой беременности», «Вредные привычки у женщин, борьба с ними», «Грудное вскармливание» и др. Их цель-воспитание ответственного отношения к выполнению назначенного режима и лечения, создание стереотипа поведения, снижающего опасность осложнения или рецидива заболевания.

Каждая беременность для нас уникальна и индивидуальна, как и сама пациентка. Наши врачи акушеры-гинекологи осуществляют ведение беременности с любых сроков и с любой патологией.

В  консультации амбулаторное звено акушерской помощи  представлено как классическими, так и современными диагностическими методами исследования.

Компьютерная кардиотокография плода – метод функциональной оценки состояния плода на основании регистрации сердечных сокращений плода и их изменений в зависимости от сокращений матки, действия внешних раздражителей или активности самого плода. Исследование начинают проводить после 32 недель беременности. Длительность исследования не менее 60 мин.

Изменения сердечной деятельности плода косвенно свидетельствуют о характере патологических процессов, происходящих в  системе мать-плацента-плод.

После окончания исследования автоматически формируется заключение.

Для госпитализации беременных, состояние которых не требует круглосуточного наблюдения и лечение, развернут стационар дневного пребывания в женской консультации. Цель работы дневного стационара - улучшение здоровья беременных, динамический контроль и улучшение состояния плода.

В нашей консультации имеется возможность проведения щадящих индивидуально подобранных методов лечения патологии шейки матки, влагалища и вульвы, а также кондилом на коже с помощью радиоволнового аппарата и бесконтактного хирургического СО2-лазера. Данные методы лечения атравматичны, просты в использовании, безопасны для пациентов.

В нашей консультации женщины имеют возможность прервать беременность раннего срока методом вакуум - аспирации (мини-аборт). В отличие от медицинского аборта путем выскабливания полости матки,   вакуум – аспирация более щадящее, менее болезненное и менее травматическое вмешательство.

Другой метод искусственного прерывания беременности на ранних сроках– медикаментозный. Преимущества медикаментозного метода:

    Высокая эффективность метода, достигающая 95-98%,
    Безопасность метода, обусловленная:
- низкой частотой осложнений;
- отсутствие риска, связанного с анестезиологическим пособием;
- отсутствие риска осложнений, связанных с самим хирургическим вмешательством (механическое повреждение эндометрия и миометрия, травматизация цервикального канала, перфорация матки);
- исключения опасности восходящей инфекции и связанных с ней осложнений при выполнении  хирургического вмешательства, т.к. никакие инструменты в полость матки не проникают;
- исключение опасности передачи ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С, др.
- отсутствие отдалённого неблагоприятного влияния на репродуктивную функцию.

    Высокая приемлемость метода:
- пациентки хорошо переносят препараты;
- высокая удовлетворённость методом и предоставленным пациентке правом выбора по данным социологического опроса;
- отсутствует выраженная психогенная травма как при хирургическом прерывании беременности.


Риск для здоровья, связанный с абортом, можно минимизировать, используя современные методы искусственного прерывания беременности.

Похожие материалы по теме

15 мастер-классов декабря

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.

9 лекций для любителей литературы

Если вы любите литературу или хотите разобраться в ней, то наша подборка именно для вас. Выбирайте на свой вкус.

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.