На мост в Каринторф выделят еще 1,5 миллиона рублей

На мост в микрорайон Каринторф выделят еще 1,5 миллиона рублей. Как сообщили в администрации Кирово-Чепецкого района, на этот раз средства пойдут на разбор моста. 

По словам чиновников, учитывая, что эта процедура выполняется впервые, было и решено пригласить к этой работе строителей. 

"В настоящее время мы приготовили весь пакет документов для того, чтобы заключить договор на разведение моста. Пока ориентировочная стоимость этой процедуры составляет 1,5 миллиона рублей", - рассказали нам в администрации. 

Кроме того, по словам чиновников, уже в следующий понедельник, 25 февраля, состоится встреча специальной комиссии. Рабочая группа обсудит весь процесс разведения и сбора конструкций понтонного моста в Каринторф

"Мы должны будем передать проект производства работ на разведение моста. Несмотря на то, что это первый опыт для этого района, проблем с его разведением возникнуть не должно. Таких мостов по Кировской области и по всей стране очень много. Проблем ни у кого не возникало. Вот, например, в Зуевке есть такой мост. Я знаю, что из Кирово-Чепецка кто-то ездил и интересовался опытом разведения моста. Ему там ответили, что "мы особо не думаем - просто берем и делаем", - рассказал Андрей Токарев, главный инженер проектов ООО "Институт Дорпроект". 

Следите с нами за развитием событий.

Фото: Чепецк.ру

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.