Кировская клиническая больница №7

Об учреждении

Кировская городская клиническая больница №7 ведет свою историю с 26.06.1946 года и является в настоящее время одним из крупнейших, многопрофильных лечебно-профилактических учреждений города Кирова, в котором работают 635 человека (в т.ч. 163 врача; 241 человек среднего медперсонала). 38 % врачей и 48 % медсестер имеют квалификационные категории; 99% сертифицированных специалистов. В штате больницы - 19 врачей высшей категории, 2 заслуженных врача РФ, 10 отличников здравоохранения РФ, 3 главных специалиста г.Кирова.

Обслуживаемое население-78 174 человек, в том числе старше 18 лет – 63 428 человек; детей (0-17 лет) - 14 746 чел Ежегодно: получают стационарное лечение от 4500 до 5000 больных.

Круглосуточный стационар на 155 коек. В стационаре работает кабинет ЭКГ И УЗИ-диагностики; рентгенологический кабинет; физиотерапевтическое отделение, ведет прием иглорефлексотерапевт.

Терапевтическое отделение на 60 коек, оказывает плановую и экстренную помощь. В отделении имеются две палаты люкс (одноместные), для желающих получить платное лечение. Телефон 56-28-83.

Хирургическое отделение на 55 коек, городское хирургическое отделение г.Кирова, специализирующееся на операциях при патологии щитовидной железы, операции проводятся в плановом порядке и после предоперационной подготовки в условиях эндокринологического отделения стационара. Во время операции организовано проведение экспресс-гистологии (в специально оборудованном кабинете) биоптата щитовидной железы. Отделение общехирургического профиля проводит также ежегодно от 1200 до 1500 операций на разных органах и системах, из года в год сохраняет высокую хирургическая активность. В отделении активно внедряются новые технологии и методы лечения: в 2006 году метод озонотерапии при хирургических заболеваниях, в 2006 году –хирургами освоена методика пункционной биопсии щитовидной железы под контролем УЗИ-аппарата; в 2007 году установлена лапароскопическая стойка и организовано проведение лапароскопических операций при патологии желчного пузыря. Тел: 56-39-22.

Эндокринологическое отделение
на 40 коек, городской эндокринологический центр г Кирова. На базе эндокринологического отделения расположен курс эндокринологии кафедры факультетской терапии КГМА (имеется кабинет заведующего курсом и ординаторская для клинических ординаторов, телефон: 562132). Эндокринологическое отделение предоставляет высококвалифицированную специализированную эндокринологическую помощь всем больным города Кирова и Кировской области по диагностике и лечению сахарного диабета, патологии щитовидной железы, ожирения и др.

ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ БАЗА:

Закочен ремонт в двух отделениях больницы.

В здании лаборатории и отделения функциональной диагностики по адресу ул. Щорса, 46, закончен ремонт. Здание было построено в 1961 году. Капитального ремонта пациенты и сотрудники ждали более 15 лет. Ремонт выполнен в соответствии со всеми санитарными нормами. Светлый коридор, новый пол, двери, новый гардероб, чистые светлые кабинеты – пациенты и коллектив больницы признательны строителям за качественно выполненную работу.

Отделение функциональной диагностики оснащено самым современным оборудованием для проведения электрокардиографических исследований, определения функции внешнего дыхания, ультразвуковой диагностики, фиброгастродуоденоскопии.

В лаборатории на вновь приобретённых иммуноферментном, биохимическом анализаторах выполняется весь спектр биохимических исследований, в т.ч. исследуется уровень гормонов, гликированный гемоглобин, С-пептид, микроальбуминурия,, что так необходимо, в первую очередь, для качественной работы городского эндокринологического отделения, в котором также применяется и наиболее точный метод диагностики патологии щитовидной железы - тонкоигольная биопсия щитовидной железы , выполняемая под контролем УЗИ. Все исследования, проводимые в больнице, доступны для нуждающихся в них пациентов, жителей г.Кирова и Кировской области.

В КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКИХ ЛАБОРАТОРИЯХ проводятся гематологические, общеклинические, иммуносерологические, коагулогические, биохимические и иммуноферментные исследования. Установлен иммуноферментный анализатор Liaison, который по-зволяет проводить определение гормонов щитовидной железы (ТТГ, ТЗ, свободного Т4) ; наличия Hbs-Ag и антител к вирусу гепатита С. Благодаря наличию полуавтоматического биохимического анализатора «Metrolab 1600D1» и автоматического анализатора глюкозы «Super GL» выполняется широкий спектр биохимических исследований на современном уровне, что позволяет выявить патологические изменения в организме уже на ранней стадии заболевания. На современном оборудовании проводятся определение гликированного гемоглобина; определение «С» пептида и микроальбуминурии. Клинико-диагностическая лаборатория участвует в Федеральной системе внешней оценке качества по разделам «Гормоны» и «Биохимические исследования», что дает дополнительные гарантии получения качественных результатов исследования.
    Диагностическое отделение лучевой диагностики в своем составе объединяет рентгеновскую и эндоскопическую службы. В состав его входят: два – рентгенкабинета, флюорографический кабинет, кабинет маммографии. Отделение оснащено современным оборудованием:

- Рентгенодиагностические установки производства России, Голландии, в т.ч. отвечающий последним требованиям техники безопасности для человека цифровой флюорограф;
- новейший пленочный маммограф: Маммо-Р-Амико
- Эндоскопические аппараты Олимпус производства Японии.

    И проводит диагностические исследования: фиброгастродуоденоскопию, ректороманоскопию, флюорографию, маммографию, рентгенографические и рентгеноскопические исследования. Отделение принимает активное участие в реализации ПНП "Здоровье": в проведении флюорографического и маммографического обследований в рамках дополнительной диспансеризации населения. На современном оборудовании работают высококвалифицированные врачи и медсестры, что позволяет выявлять заболевания с максимальной степенью точности и в ранние сроки. В отделении ежегодно осваиваются новые методики диагностики. В 2006 году внедрено проведение скрининговой маммографии. Телефоны: 29-31-61; 56-64-89; 56-48-21.
    Диагностическое отделение функциональной диагностики в своем составе объединяет ультразвуковую и функциональную диагностику. В состав его входят: три кабинета функциональной диагностики, пять кабинетов УЗД, два – эндоскопии. Отделение оснащено современным оборудованием:
    - Компьютеризированные спирограф, электроэнцефалограф;
    - Ультразвуковые сканеры производства Японии, США, Индии с полным набором датчиков;
    - многоканальные автоматизированные электрокардиографы.
    Отделение проводит следующие диагностические исследования:
    1. электрокардиография
    2. спирография
    3. электроэнцефалография,
    4. реоэнцефалография,
    5. ультразвуковые исследования:
        - органов брюшной полости
        - органов малого таза (в т.ч. трансвагинально),
        - щитовидной железы,
        - эхокардиографию,
        - допплерографию сосудов.

Отделение принимает активное участие в реализации приоритетного национального проекта «Здоровье»: УЗ-обследование детей первого года жизни, в т.ч. – нейросонография, УЗИ тазобедренных суставов; УЗИ беременных по родовым сертификатам, УЗИ плода; В отделении ежегодно осваиваются новые методики диагностики, в последние два года в отделении внедрены следующие методики: пункционная биопсия щитовидной железы под УЗИ-контролем, транвагинальное УЗИ, нейросонография, УЗИ тазобедренных суставов, допплерография. На современном оборудовании работают высококвалифицированные врачи и медсестры. Телефоны: 29-31-61; 56-64-89; 56-48-21.

В Кировской городской клинической больнице №7 врачом-эндокринологом «Школы диабета» проводится денситометрия – диагностическое исследование минеральной плотности костной ткани. Исследование выполняется на аппарате DTX -200.

Показания для денситометрии:

        женщины в возрасте 65 лет и старше;
        мужчины в возрасте 70 лет и старше;
        взрослые с заболеваниями, сопровождающимися остеопорозом;
        взрослые, принимающие препараты, которые могут привести к остепорозу;
        пациенты, получающие лечение по остеопорозу.

Денситометрия выполняется по направлению эндокринологов по адресу: г. Киров, ул. Грибоедова, 45, поликлиника №1 Кировской городской клинической больницы №7. Телефон для справок: 56-66-69.

РЕАБИЛИТАЦИОННАЯ БАЗА представлена Физиотерапевтическим отделением - одним из самых крупных физиотерапевтических отделений города Кирова. Его подразделения расположены по адресам: ул.Красина 60 (тел: 56-09-84), ул.Красина54 (стационар , ул.Юровская1(тел: 50-24-83). В отделении проводится широкий комплекс лечебно-реабилитационных мероприятий для взрослых и детей: электролечение, светолечение, водолечение, теплолечение, массаж, лечебная физкультура, иглорефлексотерапия, мануальная терапия. Отделение оснащено современным медицинским оборудованием, прием ведут высококвалифицированные врачи –физиотерапевты. В отделении можно получить следующие уникальные методики лечения:

        Галотерапию – лечебное воздействие аэрозолями поваренной соли. После курса галотерапии существенно снижается степень аллергизации организма . Данная методика показана при бронхиальной астме с различными клинико-патогенетическими вариантами течения (в фазе ремиссии), заболеваниях ЛОР-органов, поллинозах, заболеваниях кожи (экзема, нейродермит, аллергический дерматит), хронических неспецифических заболеваниях лёгких, с целью профилактики частых респираторных заболеваний, синдроме хронической усталости. Методика проводится на галогенераторе АСА-01.3 нового поколения, показана взрослым и детям.
        Транскраниальную электростимуляцию – метод лечебного воздействия импульсным током на стволовые структуры головного мозга. В результате чего происходит возбуждение эндогенной опиоидной системы ствола головного мозга, с выделением эндеорфинов и энкефалинов в кровь, что активирует заживление ран и повышает устойчивость организма к стрессорным факторам.
     Транскраниальную магнитотерапию – воздействие магнитным полем на глубинные структуры мозга, что улучшает проводимость нервного импульса, оказывает сосудорасширяющее, противовоспалительное, седативное и нейротропное действие. Данная методика показана при диабетической полинейропатии, гипоталамическом синдроме, восстановительном периоде после ишемического инсульта.
       Лазеротерапию – оказывающую противовоспалительное, обезболивающее, иммуномоделирующее и бактерицидное действие. Показана при заболеваниях и повреждениях опорно-двигательного аппарата, заболеваниях органов дыхания, лор-органов, органов пищеварения и кожи.
 

Похожие материалы по теме

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.

19 турниров декабря

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.