Как сделать:: избавиться от целлюлита

Для того, чтобы определить, какая стадия у Вас, посмотрите, как признаки для нее характерны:

Целлюлит - это приобретенное заболевание, которое носит особый характер: нарушается усвоение жиров (иногда плохо усваиваются и белки, углеводы, минеральные соединения, витамины, даже вода). Именно по этой причине диета, направленная на избавление от целлюлита, основана на ограниченном употреблении жиров. Целлюлит, как и любое другое заболевание, проходит в несколько этапов и стадий.

- сдавите кожу большим и указательным пальцами - если появились бугорки, то это говорит о том, что целлюлит находится на первой стадии развития. В этом случае изменения видны только при нажатии на кожу;

- когда плотные мелкие узелки ощущаются на ощупь пальцами, а зрительно заметна отечность, нарушена чувствительность участков кожи - это вторая стадия;

- без всякого нажатия на кожу видны мелкие и средние плотные узелки, значительно нарушена болевая чувствительность - все это говорит о том, что целлюлит перешел в третью стадию;

- хорошо заметны узлы разных размеров, кожа бугристая, есть отвердевшие участки, сдавливание кожи болезненно - это четвертая стадия. 

Дома, если приложить особые усилия, можно удачно справиться с первыми двумя стадиями целлюлита, в остальных случаях рекомендуется врачебное вмешательство. Однако такие сложные ситуации весьма редки, и у большинства женщин целлюлит "застревает" на первой и второй стадиях, с которыми, как мы уже сказали, вполне реально бороться самостоятельно. 

 

Маски помогут в борьбе с целлюлитом

Одним из самых лучших способов борьбы с целлюлитом можно считать маски, которые приготовлены в домашних условиях. 

Маска с красным перцем, активизирующая обмен веществ. Вам понадобятся следующие ингредиенты: 5 г молотого перца (красного или чили), 5 г мускатного ореха, 1 столовая ложка сливок, 100 г меда, 2 столовые ложки оливкового масла, 5 мл масла корицы. Все это необходимо смешать и мазать на проблемные зоны. Как только нанесете маску на кожу, нужно будет этот участок обернуть пищевой пленкой и оставить на 25-30 минут. Перечную маску допускается делать 3-4 раза в неделю  в течение месяца, однако существуют противопоказания для тех женщин, чья кожа очень чувствительна и склонна к раздражению.

Оказывается, всем известная, но многими нелюбимая морская капуста отлично борется с такой напастью, как целлюлит. Она очень мягко и щадяще воздействует на кожу. Необходимо взять две пачки сухой морской капусты и заварить их в кипятке (капусту оставить на один час). После этого морскую капусту процедите и наложите на проблемный участок тела, сверху оберните пленкой и чем-нибудь теплым, к примеру, одеялом или шарфом. Держат такую маску около часа. 

Виноградный сок тоже очень хорошо помогает избавляться от "апельсиновой корки", кожа выравнивается и становится гладкой. Для приготовления такой маски смешайте 5 столовых ложек сока, 2 чайные ложки обычного дневного крема, 1 чайную ложку жидкого меда. Мазью намажьте кожу и оставьте на один час.

О невероятных способностях глины знают, наверное, все. От целлюлита она тоже помогает. Голубая глина вытягивает из кожи лишнюю жидкость и вместе с ней - шлаки. В аптеке купите глину, разведите ее в воде до состояния кашицы и добавьте туда немного меда или кофейной гущи

Очень эффективны маски из горячего воска. Такие маски можно купить в готовом виде, а дома просто разогреть и нанести на кожу специальной щеточкой. Сверху кожу нужно обмотать целлофаном и укутать в теплое одеяло. Держать восковую маску нужно около получаса. 

 

Натуральные скрабы

С помощью скрабов можно легко удалить омертвевший слой кожи и при этом стимулировать кровообращение, ускоряя метаболизм. Скрабы очищают поры и помогают бороться с такой напастью, как целлюлит, выравнивают кожу, делают ее гладкой, упругой и здоровой. Обычно в состав скрабов входят различные абразивные вещества, многие из которых можно найти у себя дома.

Например, кофейная гуща - это прекрасный натуральный скраб, который отшелушивает кожу. Дополнением к такому скрабу станет морская соль. Однако после использования скраба обязательно смягчите кожу питательным кремом для тела или маслами. Очень благотоворно влияют на борьбу с целлюлитом масла цитрусовых: грейпфрут, апельсин, лимон. 

 

Антицеллюлитный массаж

Непосредственно перед массажем смешайте мед с ароматическими маслами. Вот примерные варианты антицеллюлитных смесей: 

- 2 чайные ложки меда смешать с 5-ью каплями лимонного масла, 2-мя каплями эвкалиптового и 2-мя каплями масла лаванды;

- 2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, по 2 капли апельсинового и лавандового, 3 капли масла можжевельника;

- 2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 5 капель апельсинового;

-  2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли лавандового, 5 капель мяты.

Сам процесс массажа не очень сложный: мед нужно нанести на ладони рук и похлопывающими движениями переносить на проблемную зону тела. Руки должны приклеиваться к телу и резко от него отрываться. Эффективность массажа не зависит от силы хлопков, поэтому не стремитесь истязать себя. Массаж проводится в течение 5-10 минут, а потом мед смывается теплой водой с тела. После массажа обязательно смажьте тело питательным кремом.

 

Антицеллюлитные ванны

На самом деле, ванны и так оказывают благоприятное воздействие на организм, в особенности, когда в них добавляются полезные эфирные масла и средства. Так, например, ванна с добавлением апельсинового и оливкового масел прекрасно помогает бороться с целлюлитом. Продолжительность такой ванны не должна превышать 10-15 минут. Делать такую ванну нужно примерно один раз в 2-3 дня. 

От целлюлита можно избавиться, принимая скипидарные ванны. Однако перед тем, как выбирать такой способ, обязательно проконсультируйтесь у врача, так как у скипидарных ванн достаточно противопоказаний и возможных побочных эффектов. В аптеке можно купить специальные скипидарные растворы для ванн, которые добавляются в ванну в количестве 100 мл. Вода должна быть 36-37 градусов. Такая скипидарная ванна может длиться лишь 15 минут.

Как видите, избавиться от целлюлита можно и в домашних условиях. Однако напомним, что это относится лишь к первой и второй стадии, в остальных случаях лучше всего обратиться к специалисту за помощью. 

Похожие материалы по теме

Как выбрать удачные серьги-пусеты

Уверяем — серьги-пусеты подходят всем, вне зависимости от возраста и любимого стиля. Сотрудники оптовых ювелирных заводов признаются, что самым высоким спросом среди сережек пользуются именно пусеты. Весь секрет в том, чтобы научиться выбирать удачные модели ювелирных гвоздиков.