Я выбираю:: нижнее белье

Магазины предоставляют огромный ассортимент нижнего белья самых разных фасонов, расцветок и материалов. Выбор огромен, но встает проблема, как же подобрать белье, подходящее именно вам.

Как подобрать белье так, чтобы оно было и красивым (нравилось вам и вашим возлюбленным), и удобным, и практичным? Задача не самая простая, но мы постараемся помочь вам в выборе. Начнем с видов и фасонов белья.

Виды бюстгальтеров

Это очень важный элемент женского гардероба, который помогает поддержать и подчеркнуть женскую грудь. От этого правильный выбор подходящего бюстгальтера становится очень важным. Давайте посмотрим, какие модели бюстгальтеров есть в продаже.

1. Бюстгальтер на «косточках». Имеет в нижней части чашки металлические или пластиковые дуги-каркасы, которые фиксируют и поддерживают грудь. Дуги вшиты в чашечки и не доставляют дискомфорта при носке.

2. Бюстгальтер с мягкой чашечкой. Облегченный вариант, для создания которого используются кружевные полотна из хлопка или микрофибры.

3. Бюстгальтер-лиф с формованной чашкой. При изготовлении чашки используется метод терморегуляции, который позволяет придать детали форму груди необходимого размера. Чашечки могут быть жесткими и мягкими.

4. Корректирующий бюстгальтер «push-up». В нем используются специальные вкладыши из клееного материала или гелевого наполнителя. Этот тип бюстгальтеров предназначен для корректировки формы и размера груди. Обычно, такие модели носят девушки, желающие визуально увеличить свою грудь.

5. «Балконет». Предназначен для женщин с размерами груди, начинающимися с размера С. Имеются модели без бретелей.

6. Бюстгальтер для кормящих женщин. Функционал этой модели заключается в том, что верхняя деталь чашечки отстегивается, что облегчает процесс кормления ребенка. Изготавливаются обычно из хлопчатобумажной ткани.

7. Бюстгальтер со съемными бретелями. Бретели этой модели бюстгальтеров имеют прозрачные съемные бретели из силикона, что позволяет сделать их невидимыми в открытой одежде или совсем убрать.

8. Бюстгальтер-топ. Предназначен для девушек и женщин с небольшим размером груди. Представляет собой, по сути, гибрид майки и бюстгальтера.

Размеры бюстгальтеров

Размер Обхват под грудью, см A B C D E
70 68-72 +10 см +15 см +17,5 см +20 см +22,5 см
75 73-77 +10 см  +15 см +17,5 см +20 см +22,5 см
80 78-82 +10 см  +15 см +17,5 см +20 см +22,5 см
85 83-87 +10 см +15 см +17,5 см +20 см +22,5 см
90 88-92 +10 см +15 см +17,5 см +20 см +22,5 см
95 93-97 +10 см +15 см +17,5 см +20 см +22,5 см

Выбираем трусики

Трусики, как и бюстгальтеры, тоже нужно подбирать под тот или иной тип одежды. К тому же, иметь в своем гардеробе несколько видов трусиков — это обязательное условие: один-два вида можно носить каждый день, а еще парочку надо приберечь для «особых» случаев. Есть три основных вида белья — maxi, midi, mini. Первые — закрытый вырез с опущенной линией талии, последние — максимально открытый вырез. Различаются модели и по типу покроя.

1. Слипы. Самый распространенный вид. Вырез трусиков располагается примерно на середине бедра. В классическом варианте — резинка расположена на талии, в современном — на середине бедра. Наиболее удобный вид нижнего белья.

2. Стринги. Эти трусики не закрывают ягодицы. Состоят лишь из небольшого тканевого треугольника спереди и тоненьких веревок-резинок. Не рекомендуются для ежедневной носки, да и не все женщины станут носить эту модель. Стринги стоит надевать лишь под обтягивающую одежду.

3. Шорты-стринги. Сочетание трусиков-шортов и стрингов, довольно популярная и востребованная модель в последнее время. Сзади и спереди в трусики вшита плотная вставка. Такие трусики выбирают либо экстравагантные особы, либо те, кому нужна коррекция фигуры.

4. Танга. У этой модели с обеих сторон имеются большие вырезы, резинка расположена точно по линии талии. Вариант для тех, кто хочет носить более открытую модель, но не любит стринги.

5. Боксеры. Хоть это изначально и название мужского нижнего белья, в женском гардеробе трусики-боксеры тоже прочно обосновались. Эта модель представляет собой разновидность трусиков-макси, похожих на короткие спортивные шорты. Встречается модель в линиях молодежного белья. При этом, материал трусиков может быть самый разнообразный, вплоть до кружев.

6. Шортики. Практически полностью закрытая модель. Нижняя линия представляет собой фактически прямую. Модель немного утягивает фигуру, но, при этом, визуально делает бедра больше. Некоторые модели дополняются эластичными вставками, которые поддерживают ягодицы.

7. Тонг. Размещение резинки снижено. Трусики тонг могут быть любого вида — макси, миди и мини.

8. Деван-дерьер. Максимально узкая модель нижнего белья, использующаяся исключительно для соблазнения мужчины. Фактически ничего не скрывают, так как в данной модели используется минимум ткани.

9. Джей-стринг. Совсем новая модель женского белья. Представляет собой гибрид стрингов и танго. Так же, как и танго, оставляют ягодицы обнаженными, но передняя часть слегка прикрыта. Основное отличие — в полоске на боковине, благодаря которой сзади эта модель напоминает букву «Т». Талия обычно невысокая.

10. Бикини. Несколько схожи со слипами, но, в отличие от них, имеют низкую посадку. На боковине — крайне узкая полоска резинки или ткани. Иногда ее заменяют завязки. Такая модель подходит для одежды с низкой талией. Подходят женщинам с любой фигурой.

11. Пейндженслип. Вид корректирующего нижнего белья. Резинка расположена очень высоко, вырезы для ног — прямолинейны.

12. Пенти. Эластичные утягивающие трусики. Их так же можно отнести к корректирующему белью.

Выбираем размер

Обхват бедер, см Россия Франция/Германия США Великобритания
85-88 42/44 36 1 XS
89-93 44/46 38 2 S
94-98 46/48 40 3 M
99-102 48/50 42 4 L
103-108 50/52 44 5 XL
109-114 52/54 46 6 XXL

Что важно учесть

Отправляясь в магазин за нижним бельем, помните, что лучше иметь в своем гардеробе белье разнообразных цветов, под разную одежду. Лучше, чтобы, как минимум, было по два комплекта черного, белого и телесного белья. К тому же, к каждому бюстгальтеру должно подходить по двое-трое трусиков, так как изнашиваются они быстрее, чем бюстгальтер.

Не стоит пренебрегать и цветным бельем, которое можно надеть под игривое настроение. Тем более, если на вас будет плотная одежда, под которой не видно, какие именно трусики или бюстгальтер на вас надеты.

Ну и, конечно, кружевное белье для особых случаев. Тут уж выбор исключительно за вами: насколько вы смелы, какие потаенные фантазии имеете, что предпочитает ваш партнер. Даже если молодого человека у вас нет, приобретите хоть один комплект дорогого роскошного белья. Хотя бы для себя, чтобы полюбоваться перед зеркалом. Психологи считают, что это полезно.

Из какого материала

Выбирая себе нижнее белье, уделите особенное внимание материалу, из которого оно сделано. Так как белье непосредственно соприкасается с телом в течении всего дня, важно, чтобы материал был приятен, качественен и гипоаллергенен, чтобы не вызвать раздражение на коже.

Каждодневное белье должно быть из натуральных материалов, чтобы позволить коже дышать. Возможно умеренное содержание полиэстера, эластана или вискозы. Шелк подходит для носки в теплое или жаркое время года, хлопковое — в холодное. Лучше, если из добавок будет полиамид или лайкра, они наиболее благоприятны для кожи. К тому же, эти материалы помогают сохранять форму белья, избегать растягивания.

В полностью синтетическом белье женщина не будет себя чувствовать уютно и комфортно. Поэтому его, так же, как и кружевное белье, стоит оставить для особого случая, надевать на непродолжительное время.

Выбираем цвет и фасон

Помимо собственных предпочтений, при выборе цвета и фасона белья нужно опираться и на его практичность в плане сочетаемости с разными стилями одежды. В первую очередь, запомните — белье не должно быть на виду. Так же, цвет белья должен совпадать с цветом одежды. Цветное белье можно надеть только под непрозрачную, темную одежду.

Под облегающую одежду не стоит надевать кружевное белье. Это плохой тон, когда через, например, платье видно кружевные трусики. Вообще, кружевное белье — не для повседневной носки. Лучше его оставить для романтических моментов.

Следите, чтобы белье не выставлялось из-под одежды. Например, трусики не должны быть выше ремня брюк, а бретели бюстгальтера не должны показываться из декольте. Такое еще может быть позволительно для подростков, но уж никак не для леди. К тому же, работодатели, как показывает статистика, негативно относятся к работницам, у которых видно нижнее белье.

Если говорить о цвете, то для смуглой и оливковой кожи хорошо подходит белье ярко-розового цвета или цвета морской волны. Для светлой кожи лучше подбирать пастельные тона. А вот черные и белые цвета подойдут обладательницам любого цвета кожи. Ну и не забывайте, что для романтического вечера лучше подобрать черное или красное белье, которое оказывает возбуждающий эффект.

Спортивный стиль

Для тех, кто занимается спортом и предпочитает активный образ жизни, так же есть модели удобного белья. Для аэробики, спортивных танцев и бега лучше выбирать белье с утягивающим эффектом, которое поможет чувствовать себя уверенно во время занятий спортом. Особенное внимание уделите подбору бюстгальтера, который должен защищать грудь от растягивания во время занятий спортом.

Выбор белья — процесс очень важный, не менее важный, чем подбор всего остального гардероба. Нужно суметь подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки фигуры. Женщина, которой удобно в своем нижнем белье, чувствует себя более уверенно, у нее поднимается настроение. И не забывайте про качество и рациональность , ими ни в коем случае нельзя пренебрегать.

Похожие материалы по теме

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.

19 турниров декабря

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.