Случайности не случайны: Как я провела эти зимние каникулы

Эти зимние каникулы были для меня очень необычными. Все дело в том, что 1 января, когда все нормальные люди отдыхали после встречи Нового года, я уезжала в город Липецк, в танцевальный лагерь, вместе с одной из самых известных команд России Jack`s Garret.

Немного предыстории: попала я туда абсолютно случайно, в одной из социальных сетей мне кинули ссылку на группу этого лагеря. Но до последнего дня регистрации оставалось всего лишь три дня: я решила, что надо ехать и оставила заявку. Вот долгожданный день наступил.

Добирались мы долго сначала до Москвы, а потом еще на автобусе до Липецка. Приехали поздно, устали. Решив что сейчас выспимся, а завтра утром на тренировку, мы разошлись по номерам.  Но не тут то было. После ужина нас собрали всех в большом зале, где стали читать лекцию. Усталость как рукой сняло. Лекцию читала Вера Белялова, одна из крупнейших танцовщиц Украины. Настолько интересно она рассказывала нам о своем понимании танца, импровизации, стиля хип-хоп, что мы слушали, затаив дыхание. Лично у меня после ее занятия просто «взорвались мозги», а точнее полностью поменялось представление о культуре хип-хопа, о танце вообще, об импровизации. Мне казалось, что она открыла мне третий глаз. Я ощутила что-то настолько личное, сокровенное, то, что уже когда-то может быть и знала, но не осознавала, я как будто проникла в глубь вещей.

На следующий день была еще куча сюрпризов. Нас ждали мастер-классы от танцоров команды «Чердак Джека». Все занятия были настолько разными и настолько интересными, что я до сих пор могу вспомнить каждое из них в подробностях.

Мы танцевали, мы придумывали представления команд, у нас были интересные танцевальные тренинги, где мы выполняли различные упражнения на развитие каких-либо качеств танцора (гибкости, слаженной работы в паре, трюки), мы слушали интересные лекции. Каждый вечер «гарреты» радовали нас различными сюрпризами: были джемы, соревнования по таким танцевальным направлениям, как хаус, хип-хоп, экспериментал. Мы только и делали, что танцевали. С утра и до вечера: уходили в 9 утра и возвращались в 11 вечера с перерывами на завтрак, обед и ужин.

Самое интересное то, что поехав туда, я думала, что встречу там горделивых, пафосных и зазнавшихся ребят, ведь многие из них уже танцуют в одной из самых популярных команд России «Corn`s Children», выступают на различных шоу, концертах на сцене вместе со звездами и занимают призовые места в разных стилях на крупнейших российских чемпионатах. Для меня было приятной неожиданностью то, что в ребятах нет и тени всего этого пафоса, гламура, зазнайства и хвастовства и т. д. Меня поразило то, что все они очень общительные, все доброжелательные, все поддерживают друг друга на баттлах и в обычной жизни. В жизни они очень хорошие люди, готовые прийти на помощь любому человеку.

Ни один день не был похож на другой, все были разными, но как говорится, самыми яркими воспоминаниями обычно бывает начало и конец. В конце этих 7 дней, именуемых мной счастьем, нас ждал просто апогей всей этой лагерной смены — это спектакль от команды «Чердак Джека». Смотря их спектакль, уносишься в какой-то мир безумства, фантазий, иллюзий, волшебства. Их постановки — это место, где оживают герои похожие на персонажей Тима Бертона, остро-социальные проблемы приобретают новое звучание, необычные абстрактные существа из самых волшебных снов обретают формы. Чего только ни увидишь в их спектаклях: мебель в гостинице, может ожить и превратить посетителя в торшер, мысли человека могут обрести реальную форму. Кроме концерта от команды, мы тоже участвовали в постановке спектакля «Вокзал». Это было очень весело, интересно, я испытала кучу эмоций. Хоть роль мне досталась и не главная, но одна из моих идей была использована в постановке. Кроме того, я могла лично наблюдать, как делается номер профессионалами: от задумки до разводки на сцене.

После спектакля нас ждал еще сюрприз — праздничный салют в честь Рождества, мы жгли бенгальские огни и ели праздничный рождественский пирог. Ну а когда мы пришли к корпусам, то здесь нас ждал целый перфоманс от одного из представителя команды — Саши Ошкина. Он появился перед нами в окне третьего этажа в костюме человека-паука, в корпусе на всех этажах замигал свет, а он стал выкидывать в окно подарки- толстовки с оригинальным логотипом команды-ключом от всех дверей. Все радовались и буквально прыгали за подарками. Я тоже отхватила себе толстовочку.

Время пролетело незаметно, и настала пора уезжать, было очень трудно смириться с мыслью о том, что еще ждать год до встречи с этими ребятами, с командой. Это стало частью моей жизни, не просто веселым приключением и очередной поездкой, а обернулось какой-то серьезной философией, психологией, в какой-то мере поменяло очень многие взгляды на жизнь, танец, зацепило что-то внутри меня. Мы прожили эти семь дней как одна семья, как одно целое — а это одни из самых ценных моментов в жизни — моменты единения.

В заключение хочется сказать, я верю в то, что все случайности в жизни не случайны. Вот так и со мной, нечаянно пройдя по ссылке, я прошла в какую-то новую для меня жизнь.

Похожие материалы по теме

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.