Крупнейшие танцевальные фестивали мира

В мире проводятся множество разнообразных фестивалей, праздников, мероприятий, карнавалов, но, пожалуй, самыми эффектными и яркими являются танцевальные фестивали. Именно в танцевальных шоу-программах представляется уникальная возможность вживую увидеть, как сплетаются воедино страсть, азарт, чувственность, эмоции, выражая собой цельный танцевальный образ. Это настоящий праздник со своей особой атмосферой.

В мире проводятся множество разнообразных фестивалей, праздников, мероприятий, карнавалов, но, пожалуй, самыми эффектными и яркими являются танцевальные фестивали. Именно в танцевальных шоу-программах представляется уникальная возможность вживую увидеть, как сплетаются воедино страсть, азарт, чувственность, эмоции, выражая собой цельный танцевальный образ. Это настоящий праздник со своей особой атмосферой и зрелищностью.

 

Фестиваль Wendake. Канада

Это один из самых значительных танцевальных фестивалей, который проводится в Квебеке (Канада). Местное племя индейцев гуронов (раньше они были самыми могущественными в Северной Америке) считают, что есть особый священный "танец дружбы". Его исполняют из века в века, из года в год в период первой тринадцатой Луны. 

Сами индейцы и гости фестиваля этим танцем выражают благодарность природе за хороший урожай. Во время танца поются слова, передающиеся гуронами из уст в уста на протяжение многих лет. Участники танца водят большой хоровод и по очереди выходят в центр круга. Главное в племенном танце - дружба, искренность, улыбки, которые озаряют лица людей.

 

Венский бал (Vienna Ball Season). Австрия

Каждый год этот фестиваль проходит в начале марта. Что такое Венский бал? Это мероприятие, которое стало уже традиционным. Оно устраивается в Вене во время бального сезона.

Интересно

В начале XIX века в разгар карнавального сезона в Вене устраивалось более 250 балов каждый вечер.

Венский бал открывается танцем, который исполняют ни много ни мало - 200 пар. Танцуют, как правило, практически везде: в огромных залах, в кафе, в салонах. Венский бал объединяет более, чем 5 тысяч участников. К гостям такого мероприятия предъявляются особые требования: умение танцевать венский вальс, фокстрот, квик-степ. Бал всегда открывается молодыми парами - дебютантами. На самом мероприятии должен соблюдаться бальный протокол проведения бала.

Таким Венский бал был в 2010 году

 

Танцевальный фестиваль "Фес". Марокко

Фес - древний город в Марокко. Это одно из мест, где гармонично существуют вместе традиции ислама, христианства и иудаизма. В Фесе ежегодно проводится фестиваль сакральной музыки и танца "Фес". В нем одинаково ярко отражаются особенности всех трех религий. Главным является танец Суфис. Его танцуют мужчины, которые находятся в так называемом измененном состоянии сознания. 

Эффектный танец Суфис

 

Танцевальный фестиваль Samburu National Park. Кения

В национальном кенийском парке проживают два племени: Самбуру и Туркана. Самый известный там танец связан с вхождением мужчины в "период воина". Этот период длится на протяжении десяти лет, только после этого мужчина имеет право жениться. Подготовка к танцу проводится тщательная и долгая, ведь сам танец очень ответственный, так как его танцевали еще дальние предки. Мужчины все вместе поют и танцуют, выходят по одному вперед и подпрыгивают с места как можно выше. Такой танец требует от участников недюжинной силы, выдержки и физических способностей. Танцоры должны украсить себя страусиными перьями, мужчины заплетают себе косички и красят их охрой, разрисовывают тело и лицо. Девушки тоже разрисовывают себе лицо и надевают крупные бусы.

После воинственного танца следует танец-ухаживание. Мужчины танцуют вокруг девушек и выбирают себе возлюбленную, которую хотят пригласить на свидание. симпатия выражается встряхиванием волос и осыпанием суженой охрой. Все наблюдатели могут присоединиться к танцу, однако не всем хватает смелости и выносливости.

 

Танцевальный фестиваль в Chitwan National Park. Непал

Фестиваль проходит на юге Непала. Представители племени Тару танцуют вокруг костра и отбивают ритм палками. Танцорам нужно быть осторожными и внимательными, ведь есть большой шанс получить травму палкой. Монахи поют мантры, дудят в трубы, бьют в барабаны. Все это создает какую-то особенную атмосферу.

Похожие материалы по теме

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Хоккейные драки

Хоккеисты, как и любые спортсмены - люди очень азартные и вспыльчивые, поэтому зачастую на льду во время матчей можно наблюдать вспыхнувшие драки и потасовки. Иногда судьям даже не под силу разнять сцепившихся хоккеистов. В истории есть такие зрелищные драки, которые даже по прошествии нескольких десятков лет вспоминают не только сами игроки, но и болельщики.  

Коллекции хоккейных шайб

 Кто-то коллекционирует марки, кто-то монетки, календарики, модели автомобилей, а кто-то просто "болеет" коллекциями из хоккейных шайб. Именно о таких хоккейных коллекциях мы и поговорим в этой статье.  

Хоккейные приметы и суеверия

Многие из нас, перед тем, как сделать что-то важное, решающее в своей жизни обращаемся за помощью к приметам, прислушиваемся и приглядываемся к суевериям. Мы по природе склонны верить в то, что некоторые события предначертаны судьбой, их нельзя изменить, а можно только быть готовыми к поворотам жизни. Свои профессиональные приметы есть у актеров, театральных деятелей и, конечно же, спортсменов, в числе которых и хоккеисты.   

Знаменитые хоккеисты Кировской области

 Кировская область издавна славится знаменитыми земляками: артистами, художниками и, конечно же, спортсменами: фигуристами, лыжниками, но особенно - хоккеистами. Да, о кировских хоккеистах можно говорить с действительной гордостью и уважением.