«Сельмаш» превратится в торгово-развлекательный центр?

Киров может пополниться еще одним торгово-развлекательным центром. По словам специалистов, 26 февраля в горадминстрации пройдут публичные слушания, на которых и определится дальнейшая судьба двух участков завода "Сельмаш". 

С такой инициативой выступила компания ООО "Сельмаш-Биотехнологии".

Как говорится в поставновлении главы города, на слушаниях будет обсуждаться возможность использования этих участков под строительство нового ТРЦ. 

Как отмечается в документе, под торговый центр  могут выделить два земельных участка, которые расположены в территориальной зоне «ПК-4. Зона производственно-коммунальных объектов IV-V класса вредности».

Площадь первого участка составляет 35,4 тысячи квадратных метров, а второго- 41, 2. Располагаются участки на улице Щорса. 

Мнение со стороны:

Андрей Усенко, вице-президент, директор ОВЦ "Вятка-ЭКСПО":  "Есть  общеизвестные цифры статистики, характеризующие достаточность торговых площадей на душу населения. Я бы вел речь не о том, где строить, а  о том, какие строить. Потому что торговые площади и торговые центры бывают разные. Если это будет полноценный развлекательный центр типа "Меги", то городу такой формат нужен, так как этот центр предоставляет большой ассортимент товаров по низким ценам. Ведь если будут просто пустые площади, то это не принесет городу ничего хорошего. Моя позиция: нужно обсудить, какой ТРЦ нужен городу". 

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.