Я выбираю:: танцевальный клуб и тренер

Для того, чтобы точно определиться с танцевальным клубом, сходите в заинтересовавшие Вас учреждения на разовые занятия, пообщайтесь с преподавателями, людьми, которые там занимаются, спросите их о впечатлениях. Только после всего этого можно сделать выбор и танцевального клуба и тренера, которые более всего соответствуют Вашим потребностям, желаниям и предпочтениям.

Наконец Вы решили, что танцу есть место в Вашей жизни и теперь перед Вами стоит важная задача: найти где и с кем будете заниматься. Необходимо, чтобы танцевальный клуб и тренер были действительно хорошими, с безупречной репутацией. Именно от грамотности и профессионализма тренера во многом зависит Ваш танцевальный успех. 

 

Правильный выбор тренера

Танцы - это спорт, а в спорте уровень тренера, его опыт определяется такими характеристиками:

- личные успехи (победы в чемпионатах, турнирах и т.д.), хотя если человек был хорошим танцором это не означает, что со стопроцентной вероятностью он станет хорошим тренером;

- наличие сертификатов, которые удостоверяют прохождение курсов, сдачу экзаменов, а также получение звания "тренер";

- авторитет в городе, регионе, стране, мире;

- количество танцевальных пар, которые были подготовлены этим тренером, а также результаты этих пар;

- обязательно нужно обратить внимание на судейскую категорию тренера (чем выше, тем лучше);

- уровень танцевального клуба, в котором работает тренер - хороший клуб вряд ли рискнет держать на работе плохого учителя.

Конечно, если посмотреть на реальную ситуацию, то очень мало людей расспрашивают потенциального тренера о наличии сертификатов, категории судьи, поскольку плохо в этом разбираются. В том случае, если у Вас есть знакомые или друзья, которые профессионально занимаются танцами, лучше всего положиться на их мнение.

 

Танцевальный клуб

Перед тем, как начинать искать подходящую школу для танцев, определите для себя следующие моменты: 

- каким танцам Вам хотелось бы научиться? Парным или сольным? В том случае, если у вас в планах парные танцы, необходимо заранее найти себе партнера или партнершу;

- цель, которую Вы преследуете, начиная заниматься танцами: похудение, обретение грации, пластики и т.д. Если Вам нужна большая физическая нагрузка, то подойдут те танцевальные клубы, где учат бальным танцам (стандарт, латина), акробатический рок-н-ролл, стриппластика, хип-хоп и др. Если хотите просто уверенно чувствовать себя на танцполе, то Вам необходимы школы клубных танцев: хастл, бачата, танго;

- есть ли у Вас в планах участие в различных соревнованиях и конкурсах или есть просто желание танцевать "для себя"? Это очень важно, так как методы преподавания в танцевальных школах, которые готовят конкурсных танцоров, разительно отличаются в сторону активной наработки техники. Если Вы не планируете заниматься танцами на уровне спорта, то в такой школе станет скучно. Когда хочется танцевать серьезно, принимать участие в различных конкурсах и состязаниях, нужно остановить свой выбор на танцевальном клубе, являющимся членом федерации. Именно федерации организовывают соревнования по танцам.

Конечно, обратите внимание на разрекламированность танцевального клуба, на отзывы о нем, на количество людей, которые там занимаются. Очень большое значение для многих имеет территориальное расположение клуба: чем ближе к дому или работе, тем лучше.

Похожие материалы по теме

Выбор костюмной ткани

Подобранная правильным образом костюмная ткань имеет привлекательный вид и длительный срок эксплуатации.

Для чего нужна вентиляция в бассейне?

Бассейн нужно поддерживать в надлежащем состоянии. Нужно понимать, что бассейн отличается повышенным содержанием тепла и влаги, причем вода на постоянной основе испаряется.

ЦСКА - Зенит. Главный матч весны?

22 марта состоится один из центральных поединков всего второго круга, в котором столичные армейцы примут на своем поле "Зенит" из Северной столицы нашей страны.