Железнодорожники нашли способ уравнять стоимость плацкарта и СВ

Железнодорожники нашли способ приблизить стоимость билетов в вагонах класса люкс, СВ к плацкартам. Любой человек сможет купить билет в этих вагонах  на 50% дешевле в том случае, если будет согласен на то, что приобретает билет, который нельзя вернуть. 

Как мы писали ранее, еще два года назад железнодорожники попросили Минтранс рассмотреть вопрос о том, что необходимо ввести невозвратные билеты. А в декабре прошлого года был подготовлен проект об их введении.

Андрей Бусев, начальник правового управления "Федеральной пассажирской компании", которая занимается организацией перевозок граждан на поездах дальнего следования, рассказал ИА Прайм о том, что такой метод позволит приблизить невозвратный билет к стоимости билетов плацкарта и общих вагонов. 

Эксперты: в настоящее время транспортные компании обязаны вернуть пассажиру часть стоимости. Хотя в сумму билета не закладывается риск на возможный отказ. 

Однако некоторые специалисты не берутся оценивать инициативу. "В принципе это не плохая инициатива со стороны компании. Цены на железнодорожные билеты должны быть гибкими и зависеть от многих факторов. Если человек знает, что он точно поедет в определенный день и в определенное время, то рисковать не будет. Но есть обсоятельства, которые во многом от нас не зависят. Что делать, если, например, произошла какая-нибудь чрезвычайная ситуация и у человека не было возможности добраться до поезда? Такие случаи тоже стоит учитывать. Сейчас, когда мы покупаем билет, нас всегда спрашивают с бельем или без него. Вот так и здесь можно сделать, чтобы у человека было право выбора. Кстати, в других странах невозвратные билеты имеют место быть", - считает Светлана Ердякова, коммерческий директор туристического агентства "Планета". 

Будут ли пользоваться популярностью такие билеты - покажет время. Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.